Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pie “Curdcurrant” Пирог «Творожная смородина»

Пирог «Творожная смородина» Pie “Curdcurrant”

Light and delicate curd dessert with natural berries, filled with vitamins. Suitable for the whole family for breakfast and dinner.


Лёгкий и нежный творожный десерт с натуральными ягодами, насыщенный витаминами. Подойдёт всей семье для завтрака и ужина.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Prepare the pie base. Grind the cookies (you can use a blender), then add the melted butter and mix. Spread the mixture onto the bottom of the pan, pressing down tightly with a spoon. Put it in the refrigerator.
    Приготовьте основу для пирога. Измельчите печенье (можно в блендере), затем добавьте растопленное масло, перемешайте. Выложите массу на дно формы, плотно утрамбовывая ложкой. Уберите в холодильник.
  3. Make berry mousse. Soak the gelatin in water, stir and leave for a while. After it swells, heat the mixture (on the stove or in the microwave). Then, in a small saucepan over low heat, melt the sugar and water and bring to a boil. Add currants to sugar and cook for 5 minutes. Stir and beat the berry mass in a blender, add melted gelatin and leave to cool.
    Сделайте ягодный мусс. Замочите желатин в воде, размешайте и оставьте на некоторое время. После его набухания нагрейте смесь (на плите или в микроволновке). Затем в маленькой кастрюле на медленном огне растопите сахар с водой и доведите кипения. Добавьте в сахар смородину и варите 5 минут. Перемешайте и взбейте в блендере ягодную массу, добавьте растопленный желатин и оставьте остывать.
  4. Make the curd mousse. Soak the gelatin in water, stir and leave for a while. After it swells, heat the mixture (on the stove or in the microwave). Mix cottage cheese, sour cream, sugar and vanillin with a mixer. Add melted gelatin.
    Займитесь творожным муссом. Замочите желатин в воде, размешайте и оставьте на некоторое время. После его набухания нагрейте смесь (на плите или в микроволновке). Творог, сметану, сахар и ванилин смешайте миксером. Добавьте растопленный желатин.
  5. Assembling the pie. Place slices of curd and berry mousse on top of the base using a tablespoon. Using a wooden stick, make patterns on the surface of the cake. Place in the refrigerator for several hours.
    Собираем пирог. На основу выложите столовой ложкой по очереди кружочки творожного и ягодного муссов. При помощи деревянной палочки сделайте на поверхности пирога узоры. Уберите в холодильник на несколько часов.
  6. Before serving the pie, decorate the top with berries and lemon balm leaves.
    Перед подачей пирога украсьте его сверху ягодами и листьями мелиссы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому