Before starting cooking, peel the tangerines, divide them into slices and remove the white veins. Prepare and sterilize jars with lids for storing tangerine slices in syrup. Tip: To prevent the fruit from drying out, place it in a container with a lid.
Перед началом приготовления очистите мандарины, разделите их на дольки и удалите белые прожилки. Приготовьте и простерилизуйте банки с крышками для хранения мандариновых долек в сиропе. Совет: чтобы фрукт не подсыхал, уберите его в емкость с крышкой.
Boil the syrup. Bring water to a boil in a medium saucepan. Add sugar, then cook for another 5 minutes. Then add the mulled wine mixture, turmeric, cinnamon and citric acid to the pan and leave the mixture to simmer over low heat until the syrup thickens completely. Then remove it from the heat.
Сварите сироп. Воду доведите до кипения в кастрюле среднего размера. Добавьте сахар, после чего варите еще 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю смесь для глинтвейна, куркуму, корицу и лимонную кислоту, оставьте смесь томиться на медленном огне, пока сироп полностью не загустеет. После снимите его с огня.
Prepare tangerine slices. Place peeled tangerines into freshly prepared syrup. Then place the slices in syrup into jars and close the lids. Cool the jars at room temperature.
Приготовьте мандариновые дольки. Очищенные мандарины переложите в только что приготовленный сироп. Затем разложите дольки в сиропе по банкам, закройте крышки. Остудите банки при комнатной температуре.
Before serving, place the tangerine slices in syrup into a separate saucer. Use an anise star as a garnish.
Перед подачей переложите мандариновые дольки в сиропе в отдельное блюдце. В качестве украшения используйте звездочку аниса.