Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon steak in a frying pan Стейк из лосося на сковороде

Стейк из лосося на сковороде Salmon steak in a frying pan

To fry a delicious and beautiful salmon steak, you need to place the fish in a well-heated frying pan. In this case, the steak cut will immediately be covered with a crust, which will not allow the oil to penetrate into the deep layers of the meat and maintain its juiciness. The taste of the finished salmon depends on the marinade recipe in which the fish was kept before cooking or on the sauce used to serve the finished dish. Salmon fillets and steaks, baked, fried or stewed, are combined with any side dishes and vegetables.


Чтобы стейк из лосося получился вкусным и красивым, рыбу следует выкладывать на хорошо раскалённую сковороду. Так образуется корочка на поверхности стейка и масло не проникнет в глубокие слои мяса, что сохранит его сочность. Вкус готового лосося зависит от маринада, в котором рыба выдерживалась до начала готовки, или от соуса, которым подают готовое блюдо. Филе и стейки лосося, запечённые, жареные или тушёные, отлично сочетаются с любыми гарнирами и овощами.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the fish in the refrigerator for 2 hours. Wash and dry the basil. Prepare a frying pan with a thick bottom.
    Рыбу разморозьте в холодильнике в течение 2 часов. Базилик помойте и обсушите. Приготовьте сковороду с толстым дном.
  2. Marinate the fish. Mix salt, pepper and coriander in a bowl. Rub the salmon steaks with this mixture and pat them down a little.
    Замаринуйте рыбу. Смешайте соль, перец и кориандр в миске. Этой смесью натрите стейки лосося, немного промните их.
  3. Fry the steaks. Place flour in a flat plate. Heat vegetable oil in a frying pan. Roll the fish in flour, fry on both sides for 10 minutes.
    Обжарьте стейки. Муку насыпьте в плоскую тарелку. Разогрейте растительное масло на сковороде. Рыбу обваляйте в муке, обжаривайте с двух сторон по 10 минут.
  4. Serve the salmon steak garnished with a sprig of basil.
    Подавайте стейк из лосося, украсив его веточкой базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому