Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Catfish steak in a frying pan Стейк зубатки на сковороде

Стейк зубатки на сковороде Catfish steak in a frying pan

Catfish is a fish with delicate, delicious flesh that literally melts in your mouth. However, it is precisely this consistency that becomes a problem for cooks: the fillet does not hold its shape well during heat treatment. Therefore, experienced chefs recommend cooking catfish steak in a frying pan, having first thoroughly breaded the fish. The simplest and most effective way is triple breading: flour, breadcrumbs and egg. You need to fry the fish over high heat.


Зубатка — деликатесная рыба с мягкой, нежной мякотью, которая буквально тает во рту. Именно такая консистенция создаёт проблемы для поваров: филе теряет форму при термической обработке. Поэтому опытные кулинары рекомендуют готовить стейк зубатки на сковороде после того, как рыбу тщательно запанируют. Самый простой и надёжный способ — тройная панировка: сначала мука, затем сухари и, в конце — яйцо. Жарить рыбу нужно на сильном огне.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the fish at room temperature, wash thoroughly under running water, and dry on paper towels. Roast vegetables to serve.
    Рыбу разморозьте при комнатной температуре, тщательно вымойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Запеките овощи для подачи.
  2. Marinate the steaks. Sprinkle the fish pieces with salt, sprinkle with lemon juice, and let sit for 10-15 minutes.
    Замаринуйте стейки. Кусочки рыбы присыпьте солью, сбрызните лимонным соком, выдержите 10-15 минут.
  3. Bread the steaks. Break the egg into a small cup, add a little salt and beat. Place breadcrumbs and flour in separate bowls. Bread the steak three times: first in flour, then in egg, then in breadcrumbs.
    Запанируйте стейки. Яйцо разбейте в небольшую чашку, добавьте немного соли и взбейте. Панировочные сухари и муку насыпьте в отдельные миски. Трижды запанируйте стейк: сначала в муке, потом в яйце, затем в сухарях.
  4. Grill the catfish steak. Pour oil into a frying pan and heat it well. Place the catfish steaks, fry until golden brown for about 5-6 minutes, turn over to the other side and fry as well.
    Пожарьте стейк из зубатки. На сковороду налейте масло, хорошо разогрейте. Выложите стейки зубатки, обжарьте до румяности около 5-6 минут, переверните на другую сторону и также обжарьте.
  5. Serve the catfish steak with baked vegetables.
    Стейк из зубатки подайте к столу с запеченными овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому