Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salisbury steak Солсбери стейк

Солсбери стейк Salisbury steak

Salisbury steak has nothing to do with the English city of Salisbury. It was first prepared by the American James Salisbury. Steak is a cutlet made from ground beef. It is served with sauce and fried onions. Over time, Salisbury steak has spread throughout the world and is sold frozen in many supermarkets. It is enough to place the semi-finished product in a frying pan. However, it will be much healthier and tastier to cook it at home yourself. This will take a little time.


Солсбери-стейк не имеет отношения к английскому городу Солсбери. Его впервые создал американец по имени Джеймс Солсбери. Это котлета из говяжьего фарша, подающаяся с соусом и обжаренным луком. Со временем Солсбери-стейк распространился по всему миру и стал продаваться в замороженном виде во многих супермаркетах. Достаточно вынести полуфабрикат на сковороду. Однако гораздо полезнее и вкуснее приготовить его дома самостоятельно. Время на это уйдет немного.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary ingredients. Peel, wash and thinly slice the onion into half rings. Grind the beef broth cube into crumbs.
    Подготовьте нужные ингредиенты. Лук почистите, помойте и тонко нарежьте полукольцами. Кубик говяжьего бульона измельчите в крошку.
  2. Prepare the minced meat. Place the mince in a large bowl. Add salt, pepper, dry mustard, ground beef stock cube, breadcrumbs, half ketchup and half Worcestershire sauce. Knead the minced meat. Wet your hands a little and form identical oblong cutlets, reminiscent of a steak.
    Подготовьте фарш. Положите фарш в большую миску. Добавьте соль, перец, сухую горчицу, измельченный кубик говяжьего бульона, панировочные сухари, половину кетчупа и половину вустерширского соуса. Замесите фарш. Немного смочите руки и сформируйте одинаковые котлеты продолговатой формы, напоминающие стейк.
  3. Grill the Salisbury steak. Place the pan over medium heat, heat the olive oil and butter and add the steaks. Fry for 4 minutes on each side. Transfer the finished steaks to a plate.
    Пожарьте солсбери стейк. Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте оливковое и сливочное масло и выложите стейки. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Готовые стейки переложите на тарелку.
  4. Prepare the sauce. In the same pan, fry the chopped onion for about 5 minutes. Dissolve starch in a small amount of water and add to the pan. Then add the remaining half of the ketchup and Worcestershire sauce. Stir and simmer for 5 minutes until the liquid evaporates. You should get a thick sauce with onions. Place the steaks back into the pan and pour the sauce over them. Simmer for another 2-3 minutes, then turn off the heat.
    Приготовьте соус. В той же сковороде обжарьте около 5 минут нарезанный лук. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в сковороду. Затем добавьте оставшуюся половину кетчупа и вустерширского соуса. Перемешайте и тушите 5 минут до выпаривания жидкости. Должен получится густой соус с луком. Стейки выложите обратно в сковороду и полейте их соусом. Тушите еще 2-3 минуты, после чего выключите огонь.
  5. Place the steak on a plate and serve with mashed potatoes or any other side dish.
    Выложите стейк на тарелку и подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому