Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Grilled tuna in foil Тунец на гриле в фольге

Тунец на гриле в фольге Grilled tuna in foil

Tuna is a fleshy fish belonging to the mackerel family. It is sold as a boneless fillet, making it easy to prepare. At the same time, chefs never cease to invent various techniques to make tuna meat even more tender. For example, fish will become juicy if it is kept for at least 30 minutes in a marinade of olive oil, soy sauce, lemon juice and spices. To ensure that the fish is well baked but not over-dried, you need to cut the steaks 2.5-3 cm thick.


Тунец — крупная мясистая рыба из семейства скумбриевых. Его предлагают в виде филе без костей, что упрощает приготовление. В кулинарии повара постоянно ищут способы сделать мясо тунца ещё более нежным. Например, рыбу можно сделать сочной, если держать не менее 30 минут в маринаде, включающем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и специи. Чтобы стейки хорошо пропеклись, но не пересушились, их нарезают толщиной примерно 2,5–3 см.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the fish, rinse and dry with paper towels. Wash the onions and garlic, peel them, finely chop the garlic, and chop the onion into rings. Wash the lemon and cut it in half, cutting one half into slices. Prepare a marinade bowl and cooking foil. Preheat an electric grill or light a charcoal grill.
    Рыбу разморозьте, промойте и обсушите бумажными салфетками. Лук и чеснок помойте, очистите от шелухи, чеснок мелко нарежьте, лук нашинкуйте кольцами. Помойте лимон и разрежьте его пополам, одну половину нарежьте дольками. Приготовьте миску для маринада и кулинарную фольгу. Разогрейте электрический гриль или разожгите гриль на углях.
  2. Prepare the fish in the marinade. In a bowl, combine olive oil, balsamic vinegar, soy sauce, pepper and salt. Squeeze the juice from half a lemon. Add fish to the mixture. Brush tuna pieces with marinade on all sides. Leave the fish to marinate for 30 minutes.
    Подготовьте рыбу в маринаде. В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, перец и соль. Выдавите из половины лимона сок. Положите в смесь рыбу. Кусочки тунца смажьте маринадом со всех сторон. Оставьте рыбу на 30 минут мариноваться.
  3. Grill the steaks. Unfold a sheet of foil and place the fish on it. Sprinkle the steaks with thyme, dry garlic, and add lemon slices. Wrap steaks in foil and place on grill grate. Grill them for 3 minutes on each side.
    Запеките стейки на гриле. Разверните лист фольги и положите на нее рыбу. Посыпьте стейки тимьяном, сухим чесноком, положите дольки лимона. Заверните стейки в фольгу и разложите на решетке гриля. Запекайте их на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Prepare the salad to serve. Mix beans, finely chopped garlic and red onion cut into rings, season with oil and vinegar, and add salt.
    Приготовьте салат для подачи. Фасоль, мелко рубленый чеснок и нарезанный кольцами красный лук смешайте, заправьте маслом и уксусом, посолите.
  5. A bean and red onion salad will highlight the taste of grilled tuna and make the dish more sophisticated.
    Салат из фасоли и красного лука подчеркнет вкус запеченного на гриле тунца и сделает блюдо более изысканным.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому