Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Grilled tuna with herbs Тунец на гриле с травами

Тунец на гриле с травами Grilled tuna with herbs

Tuna meat is not only exquisite and delicate in taste, but also healthy. Even when cooked, it retains vitamins and microelements. Tuna is rich in omega-3 and omega-6 fatty acids, iron, potassium, magnesium, phosphorus, vitamins A, E and D. Moreover, the fish is low in calories - 100 g of product accounts for 120 kcal, which makes it indispensable for weight loss. Its use has a beneficial effect on the nervous, cardiovascular, skeletal and reproductive systems, as well as on brain function.


Тунец — не только изысканный и нежный на вкус, но и полезный продукт. Даже после приготовления в нём сохраняются витамины и микроэлементы. Рыба богата омега-3 и омега-6 жирными кислотами, железом, калием, магнием, фосфором и витаминами A, E и D. При этом она отличается низкой калорийностью — примерно 120 ккал на 100 г, что делает тунца незаменимым для тех, кто следит за весом. Регулярное употребление тунца положительно влияет на нервную систему, сердце и сосуды, кости и репродуктивную сферу, а также поддерживает работу мозга.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry rosemary, parsley, basil and chop coarsely. Wash the fish and dry with a paper towel. Wash the lime and cut it in half. Wash cherry tomatoes and cucumbers for serving and cut into slices. Prepare a grater, grill or grill pan, and a deep container for marinating.
    Розмарин, петрушку, базилик промойте и обсушите, крупно порубите. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Помойте лайм и разрежьте его пополам. Помидоры черри и огурцы для подачи вымойте и нарежьте кружочками. Приготовьте терку, гриль или сковороду-гриль, глубокую емкость для маринования.
  2. Make the marinade. Pour olive oil into a bowl. Add chopped herbs to the oil. Grate the zest of half a lime and squeeze a few drops of juice into the marinade. Salt, pepper, mix everything.
    Сделайте маринад. В миску вылейте оливковое масло. Добавьте к маслу порезанную зелень. Цедру половины лайма натрите на терке и выжмите в маринад несколько капель сока. Посолите, поперчите, все перемешайте.
  3. Marinate the tuna steaks. Place the fish in a deep dish. Pour the marinade over it and leave it in the refrigerator for 20 minutes.
    Замаринуйте стейки тунца. Рыбу выложите в глубокое блюдо. Полейте ее маринадом и оставьте на 20 минут в холодильнике.
  4. Fry the fish. Preheat grill or grill pan to high heat. Place fish steaks on a dry grill surface. Fry them on each side for 2 minutes until golden brown.
    Обжарьте рыбу. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на максимальном огне. На сухую поверхность гриля положите рыбные стейки. Жарьте их с каждой стороны по 2 минуты, пока не образуется золотистая корочка.
  5. Serve the herbed grilled tuna warm on a bed of chopped vegetables and rice.
    Тунца на гриле с травами подавайте теплым, на «подушке» из нарезанных овощей и риса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому