Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tuna with potatoes baked in the oven Тунец с картофелем, запеченный в духовке

Тунец с картофелем, запеченный в духовке Tuna with potatoes baked in the oven

Since the discovery of America brought potatoes to Europe, this root vegetable has become one of the most popular side dishes for fish and the best friend of fishermen. English fish and chips, French boulanger cod, Finnish salmon soup, Russian ukha - a rare national fish dish without potatoes. The combination of baked potatoes and tender fish meat with a small amount of spices and herbs is a win-win option for a hearty and not too high-calorie dinner.


Со времен открытия Америки картофель стал одним из самых любимых гарниров к рыбе и верным спутником рыбаков. Фиш-энд-чипс по-английски, французская треска буланже, финский суп с лососем и русская уха редко обходятся без картошки. Запечённая картошка в сочетании с нежным рыбой мясом и лёгкими специями создаёт безупречный, сытный и не слишком калорийный ужин.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the tuna fillets on the bottom shelf of the refrigerator for 5-6 hours. Rinse the fish under cold water and place in a sieve or colander to drain excess water. Peel, wash and cut the potatoes into circles. Peel the onion and garlic, pass the garlic through a press, cut the onion into rings. Wash the lemon. Grind the pink peppercorns in a mortar. Wash the basil and oregano and tear into small pieces with your hands. Wash the lettuce leaves and dry with paper towels. Tip: You can also use a coffee grinder to grind the peppercorns.
    Разморозьте филе тунца на нижней полке холодильника в течение 5-6 часов. Помойте рыбу под холодной водой и отложите на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Картофель почистите, помойте и нарежьте кружками. Лук и чеснок очистите от шелухи, чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте кольцами. Помойте лимон. Горошины розового перца измельчите в ступке. Базилик и орегано помойте, порвите руками на мелкие кусочки. Салатные листья вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Совет: чтобы измельчить горошины перца, также можно использовать кофемолку.
  2. Prepare the tuna marinade. Squeeze the juice from half a lemon into a deep container. Add minced garlic, pink pepper, oregano and basil, half the prepared salt and 2 tbsp. l. olive oil. Mix everything well and add fish pieces to the marinade. Stir gently until the tuna is completely coated with the marinade. Place the container in the refrigerator for 30 minutes.
    Приготовьте маринад для тунца. Выжмите сок из половины лимона в глубокую емкость. Добавьте измельченный чеснок, розовый перец, орегано и базилик, половину приготовленной соли и 2 ст. л. оливкового масла. Все хорошо перемешайте и выложите в маринад кусочки рыбы. Осторожно помешайте, чтобы тунец был полностью покрыт маринадом. Поставьте емкость в холодильник на 30 минут.
  3. Place the potatoes and tuna in the pan. Grease a baking dish with olive oil. Shake the fillet pieces from the marinade and place in the pan. Place potato slices around the tuna, brush them with butter and salt.
    Выложите картофель с тунцом в форму. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Отряхните кусочки филе от маринада и разложите в форме. Вокруг тунца положите кружочки картофеля, смажьте их сливочным маслом и посолите.
  4. Bake tuna and potatoes. Place the pan in the oven, preheated to 180-190 degrees. Bake for 30 minutes. Then take out the pan, place the onion rings on the fish and potatoes, cook in the oven for another 10-15 minutes until the onions are browned. Remove the pan and cool the dish slightly before serving.
    Запеките тунец и картофель. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте в течение 30 минут. Затем достаньте форму, выложите на рыбу и картофель колечки лука, готовьте в духовке еще 10-15 минут, пока лук не подрумянится. Достаньте форму и немного остудите блюдо перед подачей.
  5. Serve portions of tuna and potatoes on dinner plates lined with lettuce leaves. Add pickled gherkins to the dish.
    Подавайте порции тунца с картофелем на столовых тарелках, застеленных салатными листьями. Добавьте к блюду маринованные корнишоны.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому