Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled garlic in oil Маринованный чеснок в масле

Маринованный чеснок в масле Pickled garlic in oil

For the winter, garlic can not only be dried, but also pickled in oil. This recipe allows you to preserve all the beneficial properties of garlic, since the oil acts as a preservative for the vegetable. Moreover, when pickled, garlic reveals its taste more clearly. To give the dish a garlicky aroma, just add a clove of pickled garlic. The oil itself becomes tasty and spicy, which can be used, for example, for cooking fish and seafood, as well as salad dressings.


Зимний чеснок можно хранить не только в засушенном виде, но и мариновать в масле. Такой способ позволяет сохранить все полезные свойства чеснока, ведь масло выступает консервантом для овоща. К тому же маринованный чеснок более ярко раскрывает свой вкус. Чтобы придать блюдам чесночный аромат, достаточно добавить всего один зубчик маринованного чеснока. Само масло становится ароматным и слегка пряным, его можно использовать, например, для приготовления рыбы и морепродуктов, а также для заправки салатов.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for pickled garlic in oil. Peel the garlic and rinse. Tip: A mixture of Provençal herbs can be replaced with lemon thyme (1 sprig for each jar)
    Подготовьте продукты для маринованного чеснока в масле. Чеснок почистите, промойте. Совет: Смесь прованских трав можно заменить на лимонный чабрец (по 1 веточке на каждую баночку)
  2. Prepare pickled garlic in oil for the winter. Add allspice and black peppercorns, turmeric, mustard, and cloves to the bottom of clean, sterilized jars. Then add the garlic. On top is a mixture of Provençal herbs or a sprig of lemon thyme.
    Приготовьте маринованный чеснок в масле на зиму. На дно чистых, простерилизованных банок насыпьте душистый и черный перец горошком, куркуму, горчицу, гвоздику. Затем выложите чеснок. Сверху — смесь прованских трав или веточки лимонного чабреца.
  3. Add oil. Fill the jars with oil until it completely covers the garlic. Close the lids and shake the jars to disperse the spices. Put it in the refrigerator.
    Добавьте масло. Залейте банки маслом так, чтобы оно полностью покрывало чеснок. Закройте крышками, банки потрясите, чтобы специи разошлись. Уберите в холодильник.
  4. Serve pickled garlic in oil as a stand-alone snack or as part of salads and hot dishes.
    Подавайте маринованный чеснок в масле как самостоятельную закуску или в составе салатов и горячих блюд.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому