Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / PP baguette recipe ПП рецепт багета

ПП рецепт багета PP baguette recipe

Those who regularly count calories and monitor their health should take note of the pp baguette recipe. Bread is baked from spelled flour with the addition of rolled oats, pumpkin seeds and oregano. Spelled flour has a beneficial effect on the nervous and cardiovascular systems, normalizes blood sugar levels, stabilizes weight and strengthens the immune system. Rolled oats contain a lot of fiber. Pumpkin seeds are a source of antioxidant vitamin E, and oregano improves digestion.


Тем, кто постоянно следит за калориями и здоровьем, стоит обратить внимание на пп-рецепт багета. Хлеб замешан на муке полбы с добавлением геркулеса, тыквенных семян и душицы. Полба благоприятно влияет на нервную и сердечно‑сосудистую системы, нормализует уровень сахара в крови, поддерживает стабильный вес и укрепляет иммунитет. В геркулесе много клетчатки. Тыквенные семечки — источник антиоксидантного витамина Е, а душица улучшает пищеварение.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of products and place them conveniently on your work table. Sift both types of flour through a sieve. Line a baking sheet with parchment paper. Prepare a food processor.
    Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Оба вида муки просейте через сито. Противень застелите пергаментной бумагой. Приготовьте кухонный комбайн.
  2. Activate the yeast. Heat 2/3 cup of water, add yeast and sugar, stir, cover with cling film and leave for 10 minutes.
    Активируйте дрожжи. Подогрейте 2/3 стакана воды, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
  3. Start kneading the dough. Pour wheat and spelled flour, oatmeal, oregano, and pumpkin seeds into the bowl of the food processor. Pour in the yeast mixture, remaining water, and vinegar. Turn on the device at low speed, add salt after 1-2 minutes, knead for 5 minutes. Pour in mustard oil, switch the device to medium speed and stir for another 5 minutes. Place the dough in a bowl, cover with cling film, and leave to rise for 30-40 minutes.
    Приступите к замесу теста. В чашу комбайна насыпьте пшеничную и полбяную муку, овсяные хлопья, душицу, тыквенные семечки. Влейте дрожжевую смесь, оставшуюся воду, уксус. Включите прибор на малые обороты, через 1-2 минуты посолите, вымешивайте 5 минут. Влейте горчичное масло, переключите прибор на среднюю скорость и мешайте еще 5 минут. Переложите тесто в миску, затяните пищевой пленкой, оставьте для подъема на 30-40 минут.
  4. Start cutting the dough. Place the dough on a surface coated with a light layer of flour, knead, and divide into two parts. Form each into baguettes. Let sit for half an hour. First cover the workpieces with cling film.
    Приступите к разделке теста. Выложите тесто на поверхность, покрытую небольшим слоем муки, обомните, поделите на две части. Из каждой сформируйте багеты. Дайте расстояться в течение получаса. Заготовки предварительно накройте пищевой пленкой.
  5. Bake baguettes. While the preparations are rising, turn on the oven at 200 degrees and place a container of water at the bottom of the cabinet. Place the baguettes on a baking sheet, make slanting cuts along the surface and bake for 10 minutes. Then remove the container with water, reduce the temperature to 180 degrees and bake the baguettes for another 15 minutes.
    Испеките багеты. Пока заготовки расстаиваются, включите духовку на 200 градусов, на дно шкафа поставьте емкость с водой. Багеты переложите на противень, по поверхности сделайте косые надрезы и отправьте выпекаться на 10 минут. Затем емкость с водой уберите, температуру снизьте до 180 градусов и выпекайте багеты еще 15 минут.
  6. Cool the finished baguettes on a wire rack, break into pieces, and serve with a glass of cool milk.
    Готовые багеты остудите на решетке, разломайте на кусочки, подайте со стаканом прохладного молока.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому