Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Easy baguette recipe Легкий рецепт багета

Легкий рецепт багета Easy baguette recipe

Traditional preparation of French bread involves a rather lengthy process: kneading the dough, proofing the dough three times, shaping and baking. There are easier ways to prepare a baguette that take just over an hour. To ensure that the dough is ready quickly, active yeast is used. And to quickly rise the dough, put it in the microwave for a while. You need to bake the baguette in the oven using a steam bath, that is, you need to place a container of water on the bottom of the oven.


Традиционный способ выпечки французского хлеба требует довольно продолжительного процесса: замес опары, тройную расстойку теста, формировку и выпекание. Есть более быстрые варианты приготовления багета, занимающие чуть больше часа. Чтобы опара за short время была готова, применяют активные дрожжи. А для быстрого подъема теста его ставят на некоторое время в микроволновку. Выпекать багет следует в духовке с паровой баней: на дно духовки помещают ёмкость с водой.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of food. Sift the flour through a sieve. Heat the water. Wash the bell pepper, remove the stem, seeds and membranes. Cut into small pieces. Line a baking sheet with parchment paper. Prepare vegetable salad to serve.
    Отмерьте необходимое количество продуктов. Муку просейте через сито. Воду подогрейте. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку, семена и мембраны. Нарежьте небольшими кусочками. Противень застелите пергаментной бумагой. Приготовьте овощной салат для подачи.
  2. Prepare the dough. Take a bowl with sifted flour, add sugar, salt, yeast, mix everything. Add bell pepper pieces and stir. Pour in heated water. When the liquid is absorbed, add vegetable oil and quickly knead the dough. Gather into a ball and cover with cling film. Heat half a glass of water in the microwave, then place the bowl of dough in it and leave for 20 minutes.
    Подготовьте тесто. Возьмите миску с просеянной мукой, добавьте в нее сахар, соль, дрожжи, все смешайте. Добавьте кусочки болгарского перца, перемешайте. Влейте подогретую воду. Когда жидкость впитается, добавьте растительное масло, быстро вымесите тесто. Соберите в шар, затяните пищевой пленкой. В микроволновой печи подогрейте полстакана воды, затем поместите в нее миску с тестом и оставьте на 20 минут.
  3. Form the products. Divide the dough into two parts. Stretch and roll out on the table, giving the products an oblong shape. Place the baguettes on a baking sheet, cover with a towel and leave for 15 minutes. Then dust them with flour and make several cuts diagonally. Turn on the oven to 195 degrees, create a steam bath using a container of liquid. Once preheated, place the baking sheet on the middle rack of the oven for 15 minutes.
    Сформируйте изделия. Тесто разделите на две части. Вытяните и раскатайте на столе, придав изделиям продолговатую форму. Положите багеты на противень, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем припылите их мукой и сделайте несколько надрезов по диагонали. Включите духовку на 195 градусов, создайте паровую баню при помощи емкости с жидкостью. После разогрева поставьте противень на среднюю полку духовки на 15 минут.
  4. Let the finished baguettes cool slightly, break into pieces, place in a bread bin and serve with vegetable salad.
    Готовым багетам дайте немного остыть, разломайте на части, выложите в хлебницу и подайте с овощным салатом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому