Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick baguette recipe Быстрый рецепт багета

Быстрый рецепт багета Quick baguette recipe

French baguette is a very tasty bread with a crispy crust and tender, porous flesh. Preparing it according to the classic recipe takes a lot of time. The dough is prepared with live yeast. It takes a long time to leave and ripen. You can make a baguette much simpler, but no less tasty, using kefir and soda. This recipe uses rye flour, oat bran, sesame seeds and flax seeds. This baguette is not only quick, but also very useful.


Французский багет — это вкусный хлеб с хрустящей корочкой и пористой, мягкой мякотью. Приготовление по классическому рецепту требует много времени: тесто готовят на живых дрожжах, оно долго поднимается и созревает. Можно сделать багет гораздо быстрее, но не менее вкусно — на кефире и соде. В этом рецепте используется ржаная мука, овсяные отруби, кунжут и семена льна. Такой багет получается не только быстрым, но и очень полезным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for a quick baguette. Grind flax seeds in a coffee grinder.
    Подготовьте продукты для быстрого багета. Семена льна измельчите в кофемолке.
  2. Make the dough. Break the eggs into a bowl. Pour in the oil, add salt and spices. Whisk. Pour in kefir. Stir. Mix flax seeds with half the flour, bran and soda. Combine the egg-kefir mixture with dry ingredients. Add the remaining flour and knead the dough. It should stick to your hands.
    Сделайте тесто. В миску разбейте яйца. Влейте масло, всыпьте соль и специи. Взбейте венчиком. Влейте кефир. Перемешайте. Семена льна смешайте с половиной муки, отрубями и содой. Соедините яично-кефирную смесь с сухими продуктами. Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно липнуть к рукам.
  3. Make a quick baguette. Using wet hands, form a baguette. Make diagonal cuts on top with a knife. Sprinkle with sesame seeds. Bake at 180 degrees for 40 minutes.
    Приготовьте быстрый багет. При помощи мокрых рук сформируйте багет. Сверху сделайте диагональные надрезы ножом. Посыпьте кунжутом. Запекайте при 180 градусах 40 минут.
  4. Cool the finished baguette, cut into pieces and serve.
    Готовый багет остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому