Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette with vegetable oil Багет с растительным маслом

Багет с растительным маслом Baguette with vegetable oil

Few people can resist a fresh and crispy baguette. Especially if it is prepared according to this recipe. Thanks to the use of vegetable oil from sun-dried tomatoes, the bread is very flavorful. If you don't have the kind of oil on hand to give your baguette some piquancy, mix vegetable oil with a small amount of tomato paste and chopped garlic. The baguette is prepared according to the classic French recipe - from premium flour, yeast, water and salt. Even an inexperienced cook can handle this bread.


Мало кто устоит перед только что испеченным, свежим и хрустящим багетом, особенно если он выполнен по этому рецепту. Благодаря добавлению растительного масла из вяленых помидоров хлеб становится особенно ароматным. Если под рукой нет такого масла и хочется придать багету пикантности, можно смешать растительное масло с небольшим количеством томатной пасты и измельчённого чеснока. Багет готовится по классическому французскому рецепту — из муки высшего сорта, дрожжей, воды и соли. Такой хлеб под силу даже начинающему кулинару.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for the baguette with vegetable oil. Heat the water to 36-37 degrees.
    Подготовьте продукты для багета с растительным маслом. Подогрейте воду до 36-37 градусов.
  2. Prepare the dough. Pour the yeast into the bowl and add 100 ml of warm water. Stir. The yeast should be completely dispersed. Pour in 250 ml of water and oil. Add some salt. Add flour gradually, leaving a little for dusting the table. Knead the dough. Cover with a towel and let stand for 40 minutes.
    Подготовьте тесто. Всыпьте в чашу дрожжи, залейте 100 мл теплой воды. Размешайте. Дрожжи должны полностью разойтись. Влейте 250 мл воды и масло. Посолите. Добавьте постепенно муку, оставив немного для присыпки стола. Замесите тесто. Накройте полотенцем, дайте постоять 40 минут.
  3. Form baguettes. Sprinkle the table with flour. Divide the dough into four parts. Roll out a layer from each and roll into rolls.
    Сформируйте багеты. Стол присыпьте мукой. Тесто разделите на четыре части. Из каждой раскатайте пласт, сверните в рулеты.
  4. Bake the baguettes with vegetable oil. Line a baking sheet with paper and sprinkle with flour. Lay out the baguettes. Make 4-5 diagonal cuts on top with a knife, sprinkle with flour. Cover with a towel and leave for an hour. Preheat the oven to 240 degrees. Sprinkle the oven walls with water from a cooking spray to moisten. Bake the baguettes for 15-20 minutes until golden brown.
    Запеките багеты с растительным маслом. Противень застелите бумагой, присыпьте мукой. Выложите багеты. Сверху ножом сделайте 4-5 диагональных надрезов, посыпьте мукой. Закройте полотенцем, оставьте так на час. Нагрейте духовку до 240 градусов. Стенки духовки окропите водой из разбрызгивателя для увлажнения. Поставьте запекаться багеты на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
  5. Let the finished baguette cool, break it randomly with your hands and serve.
    Дайте готовому багету остыть, разломайте произвольно руками и подайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому