Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baguette with oatmeal Багет с овсяной мукой

Багет с овсяной мукой Baguette with oatmeal

If you make a baguette yourself at least once, you will definitely want to repeat this experience. The fragrant crust and soft crumb of a baguette encourage you to experiment, look for new tastes and bake different options. Try baking a baguette with oatmeal, which you can make yourself by grinding oatmeal. The dough will be airy and soft if you knead it and leave it for 12 hours.


Если приготовить багет дома хотя бы раз, пожелание повторить эксперимент точно появится. Ароматная корочка и нежный мякиш заставляют искать новые вкусы и пробовать разные варианты. Попробуйте испечь багет с овсяной мукой, которую можно сделать самостоятельно, измельчив овсяные хлопья. Тесто получится воздушным и мягким, если его замесить и оставить на 12 часов.


Steps / Шаги:

  1. Grind the oatmeal in a blender or coffee grinder and sift. Sift the wheat flour separately and then combine with the oatmeal. Boil the water and cool it until it is warm. Line a baking pan with parchment paper.
    Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке и просейте. Отдельно просейте пшеничную муку, а затем соедините с овсяной. Воду прокипятите и остудите, чтобы она была теплой. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
  2. Make the dough. Add salt and yeast to a bowl with wheat and oat flour. Stir and pour in warm water. Mix everything thoroughly again until you get a slightly sticky homogeneous mass. Cover the bowl with cling film and place in a warm place for 12 hours. During this time, the dough should rise and bubbles will appear on its surface.
    Сделайте тесто. В миску с пшеничной и овсяной мукой добавьте соль и дрожжи. Перемешайте и влейте теплую воду. Еще раз тщательно все перемешайте, чтобы получилась немного липкая однородная масса. Миску накройте пищевой пленкой и уберите на 12 часов в теплое место. За это время тесто должно подняться и на его поверхности появятся пузырьки.
  3. Form baguettes. Sprinkle the table with flour and place the dough on it. Stretch it into a rectangle and fold it on the sides from the edge to the center. Fold the top and bottom edges towards the center in the same way. Fold the dough in this manner two more times. Divide the dough into two parts and form them into baguettes. Place the baguettes in a baking dish and leave for 30 minutes.
    Сформируйте багеты. Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Растяните его в прямоугольник и сложите по бокам от края к центру. Таким же образом сложите верхний и нижний края к центру. Сложите тесто таким образом еще два раза. Разделите тесто на две части и сформируйте из них багеты. Уложите багеты в форму для выпечки и оставьте на 30 минут.
  4. Bake a baguette with oatmeal. Preheat the oven to 220 degrees. Make cuts on the baguettes and bake them for 30 minutes. Place a bowl of water at the bottom of the oven. Remove the finished baguettes from the oven and let them cool.
    Испеките багет с овсяной мукой. Духовку разогрейте до 220 градусов. На багетах сделайте надрезы и поставьте их выпекаться в течение 30 минут. На дно духовки поставьте чашу с водой. Готовые багеты достаньте из духовки и дайте им остыть.
  5. Serve baguette with oatmeal with slices of cheese.
    Багет с овсяной мукой подавайте к столу с кусочками сыра.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому