Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pear jelly Желе из груш

Желе из груш Pear jelly

The main rule in making jam or jelly is to choose strong and not overripe pears, which contain more pectin. To make pear jelly, use autumn varieties - unlike summer ones, they are denser. Summer pears lose their flavor when cooked and turn into a puree. Be sure to sterilize your jars in the oven, pan, or even dishwasher. This will help the products stay fresh for a long time.


Главное правило приготовления варенья или желе: выбирайте крепкие и не перезревшие груши, в которых больше пектина. Для желе из груш подходят осенние сорта — они, в отличие от летних, более плотные. Летние груши при варке теряют аромат и развариваются в пюре. Обязательно стерилизуйте банки в духовке, на плите или даже в посудомоечной машине. Это поможет заготовкам дольше оставаться свежими.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the pears and lemon, then dry them with paper towels. Cut the peel from the lemon and first cut the citrus into 4 parts, then cut each part into thin slices. Core the pears and cut into small pieces.
    Промойте груши и лимон, затем оботрите их бумажными полотенцами. Срежьте с лимона кожуру и нарежьте цитрус сначала на 4 части, затем каждую часть нарежьте тонкими слайсами. Груши очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Start preparing the jelly. Pour sugar into the pan. Add chopped pears and lemon. Place the pan over low heat and cook for 5-6 minutes until the pears begin to release their juices. Then increase the heat and bring the mixture to a boil. Reduce heat to low and cook for 15-20 minutes, remembering to stir the jam. After cooking, grind the fruit through a fine sieve.
    Начните готовить желе. В кастрюлю всыпьте сахар. Добавьте нарезанные груши и лимон. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте 5-6 минут, пока груши не начнут выделять сок. Затем увеличьте огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь до самого слабого и варите 15-20 минут, не забывая помешивать варенье. После варки фрукты перетрите через мелкое сито.
  3. Sterilize the jars. Rinse the soda cans, then place the cans on a wire rack, neck down. Set the temperature to 100-120 degrees for 10-20 minutes. Remove the jars with a dry towel and cool them.
    Простерилизуйте банки. Промойте банки с содой, затем установите банки на решетку вниз горлышком. Поставьте температуру 100-120 градусов на 10-20 минут. Достаньте банки сухим полотенцем и остудите их.
  4. Prepare the jelly. Soak the gelatin according to the preparation method on the package. Then pour the pear mixture into a saucepan and add gelatin. Put it to simmer over low heat and, stirring constantly, heat it without bringing it to a boil. Gelatin should completely dissolve, but not boil.
    Приготовьте желе. Замочите желатин в соответствии со способом приготовления на упаковке. Затем перелейте грушевую смесь в кастрюлю, добавьте желатин. Поставьте вариться на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагрейте ее, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, но не закипеть.
  5. Pour the jelly into sterilized jars and close the lids tightly. Leave under a towel or blanket until completely cool.
    Желе разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Оставьте под полотенцем или одеялом до полного остывания.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому