Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lingonberry jelly Желе из брусники

Желе из брусники Lingonberry jelly

Jelly is made from fruit juices, fruits or berries; jam is also suitable. Gelatin is added to the fruit mass. When cooking with gelatin, do not heat the jelly too much and do not stir for long. Otherwise, the mass will become viscous and fibrous, and the frozen jelly will not be smooth.


Желе готовят из цитрусовых или ягодных соков, пюре из фруктов или ягод, подойдёт и варенье. В смесь добавляют желатин. Во время варки не перегревайте смесь и не перемешивайте её слишком долго — иначе масса может стать вязкой и волокнистой, и застывшее желе будет не гладким.


Steps / Шаги:

  1. Before cooking, rinse the lingonberries and set aside some for decoration. Wash the mint sprig to serve. Prepare a pan, sieve or cheesecloth. Boil the water. Wash and dry jars with lids for storing jelly well.
    Бруснику перед приготовлением промойте и отложите немного для украшения. Помойте веточку мяты для подачи. Приготовьте кастрюлю, сито или марлю. Вскипятите воду. Банки с крышками для хранения желе хорошо помойте и высушите.
  2. Make juice. Place the lingonberries in a deep bowl and pour boiling water over them. Drain the water, leaving a little boiling water at the bottom. Using a masher, carefully so as not to burn yourself with the juice, grind the berries into a puree. Strain the puree through cheesecloth or a fine sieve, carefully squeeze out all the juice. The specified amount of lingonberries should yield approximately 5 glasses of juice.
    Сделайте сок. Бруснику сложите в глубокую миску и обдайте кипятком. Воду слейте, оставив немного кипятка на дне. При помощи толкушки осторожно, чтобы не обжечься соком, измельчите ягоды в пюре. Процедите пюре через марлю или мелкое сито, тщательно отожмите весь сок. Из указанного количества брусники должно получиться примерно 5 стаканов сока.
  3. Cook the jelly base. Pour lingonberry juice into a saucepan, add sugar and put on fire. Cook until the sugar is completely dissolved. Stir occasionally and once boiling, turn off the heat.
    Сварите основу для желе. Перелейте брусничный сок в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите, пока сахар не растворится полностью. Периодически помешивайте и после закипания выключите огонь.
  4. Add gelatin and prepare jelly. Pour gelatin into the pan and cook for another 4-5 minutes over low heat. Stir constantly. Pour the resulting jelly into dry, clean jars. Roll up the jars with lids, boil them for 10-15 minutes, then wrap them in a towel and leave to cool.
    Добавьте желатин и приготовьте желе. В кастрюлю всыпьте желатин и варите еще 4-5 минут на медленном огне. Постоянно помешивайте. Разлейте получившееся желе по сухим чистым банкам. Закатайте банки крышками, прокипятите их 10-15 минут, после оберните полотенцем и оставьте остывать.
  5. Place the finished jelly in a bowl, garnish with fresh lingonberries and a sprig of mint.
    Готовое желе выложите в креманку, украсьте его свежей брусникой и веточкой мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому