Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sugar-free jelly “Marble” Желе без сахара «Мраморное»

Желе без сахара «Мраморное» Sugar-free jelly “Marble”

Sugar-free jelly “Marble” is a tasty and healthy treat. Sugar in the dessert replaces liquid honey. Honey is a source of natural energy, helps strengthen the immune system and contains natural sweeteners. It is better to purchase it from trusted beekeeping suppliers. Gelatin is used as a gelling base. If desired, it can be replaced with pectin or agar-agar. The delicacy is prepared in just half an hour, but it takes 1-2 hours to harden.


Желе без сахара «Мраморное» — вкусное и полезное лакомство. В десерт сахар заменяется жидким мёдом. Мёд служит источником природной энергии, поддерживает иммунитет и содержит натуральные подсластители. Лучше покупать его у проверенных пчеловодов-поставщиков. В качестве желирующей основы применяется желатин, который при желании можно заменить пектином или агар-агаром. Готовится лакомство всего полчаса, а для застывания ему нужно 1–2 часа.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of food. Dissolve gelatin in boiled water and leave for 1 hour to swell. Prepare the ice cream bowls. Grate chocolate to serve.
    Отмерьте необходимое количество продуктов. Желатин разведите в кипяченой воде и оставьте на 1 час для набухания. Приготовьте креманки. Натрите шоколад для подачи.
  2. Prepare the gelatin base. Heat the swollen gelatin in a water bath until dissolved, cool. Add sour cream and stir. Pour in honey and stir again.
    Приготовьте желатиновую основу. Разбухший желатин подогрейте на водяной бане до растворения, остудите. Добавьте сметану и перемешайте. Влейте мед и снова перемешайте.
  3. Prepare the layers. Divide the gelatin-sour cream mixture into two parts. Pour cocoa powder into one of them, portionwise, mix well.
    Подготовьте слои. Разделите желатиново-сметанную смесь на две части. В одну из них порционно всыпьте порошок какао, хорошо перемешайте.
  4. Form a “marble” jelly. In prepared bowls, add 1 tbsp. Add mixtures alternately. Fill the bowls to the required volume. Place the jelly bowls in the refrigerator to harden for 1-2 hours.
    Сформируйте «мраморное» желе. В подготовленные креманки по 1 ст.л. попеременно вливайте смеси. Наполните креманки до необходимого объема. Креманки с желе поставьте для застывания в холодильник на 1-2 часа.
  5. Serve sugar-free Marble jelly with coffee and marshmallows.
    Желе без сахара «Мраморное» подавайте к кофе с маршмеллоу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому