Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Wakame seaweed salad Салат с водорослями вакаме

Салат с водорослями вакаме Wakame seaweed salad

Wakame seaweed salad is an East Asian dish most popular in Japan. Wakame have a salty taste with a slightly sweet undertone. They are usually sold pickled or dried. The product is rich in vitamins and other beneficial substances and is low in calories. To prepare a salad with wakame seaweed, you must first pour boiling water over it and let it steam for 10 minutes. For dressing, soybean oil and rice vinegar are usually used.


Салат из водорослей вакаме — блюдо восточноазиатской кухни, особенно популярное в Японии. Вакамэ имеют солоноватый вкус с лёгким сладковатым оттенком. Их чаще всего продают маринованными или сушёными. Продукт богат витаминами и другими полезными веществами и обладает низкой калорийностью. Чтобы приготовить салат с водорослями вакаме, их следует предварительно залить кипятком и оставить пропариваться в течение 10 минут. Для заправки обычно используют соевое масло и рисовый уксус.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of products and place them conveniently on your work table. Boil the water. Wash the cucumber, dry with a paper towel, cut into thin slices using a vegetable peeler.
    Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Вскипятите воду. Огурец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на тонкие кружочки при помощи овощечистки.
  2. Prepare the seaweed. Place the wakame in a deep bowl, cover with hot water, and leave for 10 minutes. Then drain the liquid.
    Подготовьте водоросли. Вакаме выложите в глубокую миску, залейте горячей водой, оставьте на 10 минут. Затем жидкость слейте.
  3. While the wakame is steaming, prepare the sesame seeds. Heat a frying pan with sesame oil, add sesame seeds, fry for 1-2 minutes.
    Пока вакаме распариваются, подготовьте кунжут. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом, высыпьте семена кунжута, обжарьте 1-2 минуты.
  4. Assemble the salad. Place wakame leaves in a deep bowl, add cucumber, season with salt and sugar, pour in soy sauce and rice vinegar. Stir.
    Соберите салат. В глубокую пиалу выложите листья вакаме, добавьте огурец, приправьте солью и сахаром, влейте соевый соус и рисовый уксус. Перемешайте.
  5. Sprinkle wakame seaweed salad with sesame seeds before serving. Serve as a separate dish.
    Салат с водорослями вакаме перед подачей посыпьте кунжутом. Подавайте в качестве самостоятельного блюда.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому