Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Charlotte with tangerines Шарлотка с мандаринами

Шарлотка с мандаринами Charlotte with tangerines

Charlotte with tangerines is a great idea for a family tea party. Prepared within an hour on the basis of jellied dough from the most available products: flour, eggs, sugar and soda. The main thing is to choose quality tangerines. Remember that this is a seasonal fruit, it ripens closer to the New Year. Either the old harvest of fruits or those grown artificially using nitrates are sold all year round. The most delicious tangerines are from Morocco; their pulp is sweet, juicy and almost seedless.


Шарлотка с мандаринами станет отличным вариантом для семейного чаепития. Выпекается примерно за час на заливном тесте из самых доступных ингредиентов: муки, яиц, сахара и соды. Важнее всего выбрать хорошие мандарины. Учтите, что этот фрукт сезонный и созревает ближе к Новому году. Круглый год продают либо старый урожай, либо плоды, выращенные искусственно с использованием нитратов. Самые вкусные мандарины — из Марокко: их мякоть сладкая, сочная и почти без косточек.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of products and place them conveniently on your work table. Peel the tangerines, divide into slices, and remove the seeds if necessary. Prepare a baking dish, grease it with butter and lightly sprinkle with flour. Turn the oven on 180 degrees.
    Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Мандарины почистите, разделите на дольки, при необходимости извлеките косточки. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и слегка присыпьте мукой. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Make the jellied dough. Break the eggs into a bowl, add sugar, beat until white for about 3-5 minutes. Then add baking soda and flour. Add in portions, stirring constantly until the mixture is homogeneous.
    Сделайте заливное тесто. Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар, взбивайте до побеления около 3-5 минут. Затем введите соду с мукой. Всыпайте порциями, постоянно перемешивая, чтобы смесь получилась однородной.
  3. Form a charlotte. Place tangerine slices into the dough, stir until they are evenly distributed. Then pour into a greased mold and smooth out. Bake in the oven for 30-40 minutes. Then remove the charlotte from the oven and cool slightly.
    Сформируйте шарлотку. В тесто выложите мандариновые дольки, перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Затем вылейте в форму, смазанную маслом, разровняйте. Выпекайте в духовке 30-40 минут. Затем достаньте шарлотку из духовки и немного остудите.
  4. Sprinkle the charlotte with tangerines with powdered sugar before serving.
    Шарлотку с мандаринами перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому