Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tangerine syrup Мандариновый сироп

Мандариновый сироп Tangerine syrup

Sweet and rich tangerine syrup is easy and quick to prepare; it is ideal for pancakes, pancakes, muffins, and any other sweet baked goods. This syrup can be used to soak sponge cakes. And if you add tangerine slices to the syrup and boil a little more, you will get a completely independent treat for tea.


Сироп из мандаринов — сладкий и насыщенный — готовится легко и быстро: он идеально подходит для оладий, блинов, кексов и любой другой сладкой выпечки. Такой сироп можно использовать для пропитки бисквитных коржей. А если добавить в сироп дольки мандарина и немного подварить ещё, получится самостоятельное угощение к чаю.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tangerines in cool water and dry with a towel, then peel and divide into slices. Squeeze the juice from the tangerine slices and strain it through a fine sieve or cheesecloth.
    Мандарины вымойте в прохладной воде и обсушите полотенцем, затем очистите и разделите на дольки. Из мандариновых долек выдавите сок и процедите его через мелкое сито или марлю.
  2. Boil sugar syrup. Pour water into a deep saucepan with a thick bottom and add sugar. Place the pan over medium heat and cook the syrup, stirring, until the sugar is completely dissolved.
    Сварите сахарный сироп. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте воду и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите сироп, помешивая, до полного растворения сахара.
  3. Boil tangerines. Add tangerine juice to the saucepan with syrup, stir and cook over medium heat for about 15-20 minutes until golden caramel color. Add a pinch of cinnamon and citric acid. Stir the syrup, simmer for another 2-3 minutes and remove from heat.
    Сварите мандарины. Добавьте мандариновый сок в кастрюлю с сиропом, перемешайте и варите на среднем огне примерно 15-20 минут до золотисто-карамельного цвета. Добавьте щепотку корицы и лимонную кислоту. Перемешайте сироп, проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.
  4. Strain the finished tangerine syrup, pour into a convenient gravy boat and serve with pancakes for breakfast.
    Готовый сироп из мандаринов процедите, перелейте в удобный соусник и подавайте к блинчикам на завтрак.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому