Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tangerine jam Мандариновый джем

Мандариновый джем Tangerine jam

Jam is a dessert with a pleasant taste, made from berries or fruits. There are still several versions of its appearance, although history says that the inhabitants of the Middle East began to prepare the treat using sugar cane or honey. Tangerine jam is one of the many options for preparing a delicacy; it has a bright taste and an amazing aroma. You can use jam in different ways: spread it on cake layers, add it to tea or serve it with pancakes.


Джем — десерт с приятным вкусом, приготовленный из ягод или фруктов. Существуют разные версии его происхождения, однако история говорит о том, что угощение начали готовить жители Ближнего Востока, используя сахарный тростник или мёд. Мандариновый джем — один из множества вариантов приготовления лакомства, он имеет яркий вкус и богатый аромат. Джем можно использовать по-разному: им обмазывают коржи для торта, добавляют в чай или подают к блинам.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the tangerines well, place them unpeeled in a pan of water and bring to a boil, then simmer for another 20 minutes over low heat. Let the fruit cool and cut off the stem attachment point. Prepare a blender, a saucepan, wash and sterilize jars for storing jam.
    Мандарины хорошо промойте, положите их неочищенными в кастрюлю с водой и доведите до кипения, после чего проварите еще 20 минут на небольшом огне. Дайте фруктам остыть и отрежьте место крепления плодоножки. Приготовьте блендер, кастрюлю, помойте и простерилизуйте банки для хранения джема.
  2. Prepare the fruit. Cut the cooled tangerines into slices without removing the peel. If the fruits have seeds, remove them. Place the tangerine slices into a blender and puree. If desired, grind them until smooth so that pieces of pulp and skin remain.
    Подготовьте фрукты. Остывшие мандарины разрежьте на дольки, не снимая кожуры. Если в плодах есть косточки, уберите их. Переложите мандариновые дольки в блендер и измельчите. По желанию измельчите их не до однородности, чтобы остались кусочки мякоти и кожицы.
  3. Make jam. Place the tangerine mass into a saucepan, add lemon juice, spices and sugar, mix well and bring the mixture to a boil. Then cook over low heat until completely thickened for 20-30 minutes. Place the finished jam into jars and close tightly.
    Сварите джем. Массу из мандаринов переложите в кастрюлю, добавьте к ней лимонный сок, специи и сахар, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Затем готовьте на небольшом огне до полного загустения 20-30 минут. Готовый джем разложите по баночкам и плотно закройте.
  4. Serve tangerine jam along with pancakes or pancakes, and also use the jam as a filling for pies.
    Подавайте мандариновый джем вместе с блинами или оладьями, а также используйте джем как начинку для пирогов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому