Rinse the tangerines well, place them unpeeled in a pan of water and bring to a boil, then simmer for another 20 minutes over low heat. Let the fruit cool and cut off the stem attachment point. Prepare a blender, a saucepan, wash and sterilize jars for storing jam.
Мандарины хорошо промойте, положите их неочищенными в кастрюлю с водой и доведите до кипения, после чего проварите еще 20 минут на небольшом огне. Дайте фруктам остыть и отрежьте место крепления плодоножки. Приготовьте блендер, кастрюлю, помойте и простерилизуйте банки для хранения джема.
Prepare the fruit. Cut the cooled tangerines into slices without removing the peel. If the fruits have seeds, remove them. Place the tangerine slices into a blender and puree. If desired, grind them until smooth so that pieces of pulp and skin remain.
Подготовьте фрукты. Остывшие мандарины разрежьте на дольки, не снимая кожуры. Если в плодах есть косточки, уберите их. Переложите мандариновые дольки в блендер и измельчите. По желанию измельчите их не до однородности, чтобы остались кусочки мякоти и кожицы.
Make jam. Place the tangerine mass into a saucepan, add lemon juice, spices and sugar, mix well and bring the mixture to a boil. Then cook over low heat until completely thickened for 20-30 minutes. Place the finished jam into jars and close tightly.
Сварите джем. Массу из мандаринов переложите в кастрюлю, добавьте к ней лимонный сок, специи и сахар, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Затем готовьте на небольшом огне до полного загустения 20-30 минут. Готовый джем разложите по баночкам и плотно закройте.
Serve tangerine jam along with pancakes or pancakes, and also use the jam as a filling for pies.
Подавайте мандариновый джем вместе с блинами или оладьями, а также используйте джем как начинку для пирогов.