Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tangerine jelly with pulp Мандариновое желе с мякотью

Мандариновое желе с мякотью Tangerine jelly with pulp

Tangerine jelly is an excellent dessert option for winter, when the body lacks the vitamins and antioxidants for which these fruits are so famous. Jelly is made from natural juice and gelatin, and grapefruit adds a slight bitterness to the dish, making it less cloying. Tangerines strengthen the immune system, treat colds, improve digestion and normalize blood circulation.


Мандариновое желе — отличный выбор десерта в холодное время года, когда организму не хватает витаминов и антиоксидантов, которыми богаты эти плоды. Желе делают из натурального сока и желатина, а добавление грейпфрута придает блюду легкую горчинку, уменьшая приторность. Мандарины укрепляют иммунитет, помогают в борьбе с простудой, улучшают пищеварение и нормализуют кровообращение.


Steps / Шаги:

  1. Wash the grapefruit, cut it into two parts and squeeze the juice out of them. If necessary, strain the juice through a sieve. Peel the tangerines, remove the film from them, leaving only the pulp. Prepare a saucepan, blender and jelly molds.
    Помойте грейпфрут, разрежьте его на две части и выжмите из них сок. При необходимости процедите сок через сито. Мандарины очистите, уберите с них пленку, оставив только мякоть. Подготовьте сотейник, блендер и формы для желе.
  2. Mix grapefruit juice with gelatin. Pour the pre-strained juice into a saucepan, add gelatin to it and leave to swell. When the mass becomes thick, put it on low heat, add honey and mix thoroughly. Heat the mixture until the gelatin is completely dissolved, but do not bring it to a boil. Remove the resulting mixture from the heat and leave to cool.
    Смешайте сок грейпфрута с желатином. Перелейте заранее процеженный сок в сотейник, добавьте в него желатин и оставьте для набухания. Когда масса станет густой, поставьте ее на небольшой огонь, добавьте мед и тщательно перемешайте. Прогрейте массу, чтобы желатин полностью растворился, но не доводите ее до кипения. Снимите полученную смесь с огня и оставьте остужаться.
  3. Prepare the jelly. Place the tangerine pulp into a blender and grind until smooth. Pour the resulting juice with pulp into a saucepan with the grapefruit, mix well. Distribute the resulting mass into molds, then put the jelly in the refrigerator to harden for 2-3 hours.
    Приготовьте желе. Мякоть мандаринов переложите в блендер и измельчите их до однородной массы. Получившийся сок с мякотью перелейте в сотейник к грейпфруту, хорошо перемешайте. Полученную массу распределите по формочкам, после чего поставьте желе в холодильник застывать на 2-3 часа.
  4. Place the finished tangerine jelly on plates and serve as a light homemade dessert.
    Готовое мандариновое желе разложите по тарелкам и подавайте к столу в качестве легкого домашнего десерта.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому