Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tangerine tincture Мандариновая настойка

Мандариновая настойка Tangerine tincture

The tradition of infusing berries, fruits and herbs in strong alcohol appeared in Ancient Rus' - pure vodka was then consumed only in nature, and at home it was served in the form of tinctures and liqueurs. Drinks prepared with medicinal herbs were used as medicines for various diseases. Nowadays, liqueurs come in both bitter and sweet varieties – it all depends on the original fruit. Tangerine tincture appeared relatively recently, when this fruit became well known in Russia.


Такой обряд настаивания ягод, плодов и трав на крепком напитке появился еще в Древней Руси: чистую водку тогда пили на свежем воздухе, а дома её подавали в виде настоек и наливок. Напитки на травах считались лекарственными средствами и применялись как смеси для лечения различных болезней. Со временем настойки стали различаться по вкусу — от горьких до сладких, что зависело от исходных плодов. Появление мандариновой настойки связано с тем, что этот плод постепенно стал хорошо известен в России.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the tangerines. Measure out the required amount of cognac. Prepare a bottle in which the drink will be infused. To serve, wash the tangerine and cut it into slices without removing the peel.
    Мандарины помойте и очистите от кожуры. Отмерьте необходимое количество коньяка. Подготовьте бутылку, в которой будет настаиваться напиток. Мандарин для подачи помойте и разрежьте на дольки, не снимая кожуры.
  2. Prepare the tincture components. Divide the tangerines into slices, cut smaller if necessary. Place tangerines in a bottle, add sugar and cloves.
    Подготовьте компоненты настойки. Мандарины разделите на дольки, при необходимости нарежьте мельче. Выложите мандарины в бутылку, добавьте сахар и гвоздику.
  3. Make a tincture. Pour cognac into a bottle with tangerines, close the cap tightly and stir, shaking the bottle several times. Place the bottle in a cool, dark place for 1 month. Shake the bottle once a week. After a month, strain the tincture.
    Сделайте настойку. В бутылку с мандаринами налейте коньяк, закройте плотно пробкой и перемешайте, взбалтывая бутылку, несколько раз. Бутылку поставьте в темное прохладное место на 1 месяц. Раз в неделю взбалтывайте бутылку. По истечении месяца процедите настойку.
  4. Pour the strained tincture into a glass, place it on a saucer, and place tangerine slices on it.
    Налейте процеженную настойку в рюмку, поставьте ее на блюдце, разложите на нем дольки мандарина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому