Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pumpkin and tangerine jam Джем из тыквы и мандаринов

Джем из тыквы и мандаринов Pumpkin and tangerine jam

What distinguishes jam from jam is its consistency - it contains practically no separate syrup, large pieces of fruit or whole berries. As a rule, jam is made from berries or fruits, but jams from vegetables are no less tasty and healthy - for example, from pumpkin with the addition of tangerines. Pumpkin was cultivated about 5 thousand years ago, and today there are already more than 50 varieties of pumpkin. Pumpkin does not require special conditions for growing, and therefore grows in almost all countries of the world.


От варенья джем отличается по консистенции — в нём практически отсутствует отдельный сироп, крупных кусочков фруктов и целых ягод нет. Обычно джем готовят из ягод или фруктов, но не менее вкусными и полезными получаются джемы из овощей — например, из тыквы с добавлением мандаринов. Тыква культивируется уже около пяти тысяч лет, а сегодня существует более 50 сортов тыквы. Тыква не требует особых условий для выращивания, и поэтому растет практически во всех странах мира.


Steps / Шаги:

  1. Wash the pumpkin, remove peel and seeds. Wash the tangerines, peel the crust and remove the seeds. Mix sugar and cinnamon in a bowl. Rinse the mint to serve and toast. Prepare a pan and an immersion blender, 15 minutes before the jam is ready, sterilize the jars.
    Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян. Мандарины помойте, очистите от корочки и удалите из них семечки. Сахар и корицу смешайте в миске. Промойте мяту для подачи и сделайте тосты. Подготовьте кастрюлю и погружной блендер, за 15 минут до готовности джема простерилизуйте банки.
  2. Prepare pumpkin and tangerines. Cut the pumpkin into small pieces. Divide the tangerines into slices. Pour some water into the bottom of the pan. Place tangerine slices in a saucepan, add pumpkin pieces and cover with a mixture of sugar and cinnamon. Mix everything. Wait 20 minutes for the juice to release.
    Подготовьте тыкву и мандарины. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Мандарины разделите на дольки. На дно кастрюли налейте немного воды. Выложите дольки мандаринов в кастрюлю, добавьте туда кусочки тыквы и засыпьте смесью сахара и корицы. Все перемешайте. Подождите 20 минут, пока выделится сок.
  3. Make jam. Place the tangerine and pumpkin mixture over high heat and cook for 5 minutes. Then reduce the temperature and simmer for 45 minutes. Cool slightly and use an immersion blender to puree the pumpkin-tangerine mixture. Boil and pour the jam into hot jars.
    Сварите джем. Смесь мандаринов и тыквы поставьте на сильный огонь и варите 5 минут. Затем снизьте температуру и варите 45 минут на медленном огне. Немного остудите и с помощью погружного блендера превратите тыквенно-мандариновую смесь в пюре. Прокипятите и разлейте джем по банкам горячим.
  4. Place a portion of jam in a bowl and garnish with a sprig of mint. Serve the jam with fresh toast.
    Выложите порцию варенья в вазочку, украсьте веточкой мяты. Подавайте варенье со свежими тостами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому