Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tangerine peel jam Варенье из мандариновых корочек

Варенье из мандариновых корочек Tangerine peel jam

For homemade jam, choose tangerines that are not very large in size with tight-fitting peels. Jam from tangerine peels can be made with the addition of herbs - add mint or lemon balm, spruce or pine needles while cooking the syrup. Before doing this, tear them with your hands to make the syrup fragrant. The addition of cane sugar can make the jam tastier; with it, the jam will have a slightly caramel taste. It’s healthier to make jam without sugar, adding honey at the very end.


Для домашнего варенья выбирайте мандарины небольшого размера с плотной кожурой. Варенье из цедры мандарина можно приготовить с пряными травами — добавьте мяту или мелиссу, веточки ели или сосны во время приготовления сиропа. Перед этим осторожно порвите травы руками, чтобы сироп приобрёл аромат. Добавление тростникового сахара сделает варенье вкуснее и придаст ему лёгкую карамельную нотку. А полезнее варить без сахара, добавив мед в самом конце.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the tangerines thoroughly under running water. Rinse the lemon, remove the seeds and cut into small pieces. Rinse the jam jars thoroughly before adding soda.
    Мандарины тщательно промойте под проточной водой. Лимон ополосните, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Банки для варенья предварительно тщательно промойте с добавлением соды.
  2. Prepare tangerines for cooking. Peel the tangerines and cut the peels into small slices. Fill them with water and leave for 10-12 hours. During this time, change the water 3-4 times.
    Подготовьте мандарины к варке. Мандарины очистите и корки разрежьте на небольшие дольки. Залейте их водой и оставьте на 10-12 часов. За это время поменяйте воду 3-4 раза.
  3. Make jam. Place the soaked tangerine peels into a stainless steel pan. Pour in water and cook over medium heat until it boils. Add sugar and boil again. Next, cook the jam for 25 minutes. Add finely chopped lemon and simmer the jam for another 35-40 minutes.
    Сварите варенье. В кастрюлю из нержавеющей стали выложите размоченные корки мандаринов. Залейте водой и варите на среднем огне, пока она не закипит. Всыпьте сахар и снова вскипятите. Далее варите варенье 25 минут. Добавьте мелко нарезанный лимон и проварите варенье еще 35-40 минут.
  4. Pour the finished jam into jars washed with soda, cool and store in the refrigerator.
    Готовое варенье разлейте в промытые с содой баночки, остудите и храните в холодильнике.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому