Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon steak in a frying pan Стейк из семги на сковороде

Стейк из семги на сковороде Salmon steak in a frying pan

To select salmon steaks, the general rules for selecting fish apply: the scales must be moist and the surface elastic. If you buy packaged fish, inspect it for damage and check the expiration date. For steaks, you need to cut the fish crosswise - like meat, the fibers of the fish must allow heat to pass through and retain juiciness. Any fish steak is fried with the skin on to prevent the fish from drying out.


При выборе стейков из семги ориентируйтесь на общие признаки свежей рыбы: чешуя влажная и поверхность упругая. Если рыба продаётся в упаковке, осмотрите её на наличие повреждений и проверьте срок годности. Стейки следует резать поперек: подобно мясу, волокна рыбы должны пропускать жар и сохранять сочность. Любой рыбный стейк жарят с кожей, чтобы мясо не пересушилось.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the fish steaks, do not remove the fish skin. Place steaks on paper towels to drain excess liquid. To serve, wash and cut the lemon into slices. Wash and dry the basil.
    Промойте рыбные стейки, кожу рыбы не снимайте. Выложите стейки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость. Лимон для подачи помойте и нарежьте дольками. Базилик помойте и обсушите.
  2. Start frying the fish steak. Heat a frying pan over medium heat, melt the butter in it. Season the steaks with salt and pepper and place them in the oil, skin side down. Fry for 5 minutes on one side. Check the degree of frying of the fish using tongs - its skin should be golden brown.
    Приступите к обжарке рыбного стейка. Сковороду разогрейте на среднем огне, растопите на ней сливочное масло. Стейки приправьте солью и перцем, выложите их в масло кожей вниз. Обжаривайте 5 минут с одной стороны. Проверьте с помощью кулинарных щипцов степень обжарки рыбы — ее кожица должна быть золотисто-коричневого цвета.
  3. Sear the steak on the other side. Carefully, so as not to damage the integrity of the steak, turn it over to the other side. Fry the salmon for another 5 minutes. Pierce the fish in the center with a fork and check the steak is done - it should flake easily.
    Обжарьте стейк с другой стороны. Аккуратно, чтобы не повредить целостность стейка, переверните его на другую сторону. Жарьте семгу еще 5 минут. Проткните рыбу вилкой в центре и проверьте готовность стейка — он должен легко расслаиваться.
  4. Serve steaks immediately after cooking. Garnish the dish with lemon slices and a sprig of basil. Sprinkle with lemon juice from one wedge.
    Подавайте стейки сразу после приготовления. Украсьте блюдо дольками лимона и веточкой базилика. Сбрызните лимонным соком из одной дольки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому