Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon steak in foil Стейк из семги в фольге

Стейк из семги в фольге Salmon steak in foil

Despite the fact that salmon is considered an oily fish, it is low in calories. 100 g of fish contains only 206 kcal. Nutritionists advise including salmon meat in the menu for those who are on a diet. In addition, scientists have proven that this type of fish normalizes cholesterol levels in the blood and helps lower blood pressure. Salmon steak in foil is not only a healthy, but also a very tasty dish. Thanks to this method, the fish is cooked in its own juice and does not require a large amount of oil.


Хотя семга относится к жирной рыбе, её калорийность все же невысока. В 100 граммах продукта около 206 ккал. Диетологи рекомендуют включать мясо семги в рацион тем, кто соблюдает диету. Также исследования показывают, что этот вид рыбы нормализует уровень холестерина в крови и помогает снижать артериальное давление. Стейк из семги, запечённый в фольге, является не только полезным, но и очень вкусным блюдом. Такой способ приготовления позволяет рыбе готовиться в собственном соке и не требует большого количества масла.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of food. Thaw the salmon steak on the bottom shelf of the refrigerator, wash under running water, and dry on paper towels. Wash, dry, and cut vegetables for serving. Prepare food foil and a baking sheet. Turn the oven on 180 degrees.
    Отмерьте необходимое количество продуктов. Стейк из семги разморозьте на нижней полке холодильника, вымойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Овощи для подачи вымойте, обсушите, нарежьте. Приготовьте пищевую фольгу и противень. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Prepare the salmon for baking. Rub each piece of fish thoroughly with salt and Provençal herbs. Place two lemon wedges on each steak.
    Подготовьте семгу к запеканию. Каждый кусочек рыбы тщательно натрите солью и прованскими травами. На каждый стейк выложите по две дольки лимона.
  3. Bake the steaks in the oven. Wrap each steak in food foil, you can make two layers. Place on a baking sheet and bake for 15-20 minutes.
    Запеките стейки в духовке. Заверните каждый стейк в пищевую фольгу, можно сделать два слоя. Положите на противень и отправьте запекаться на 15-20 минут.
  4. Remove the salmon steaks from the foil, place on serving plates, and distribute chopped fresh vegetables nearby.
    Стейки из семги освободите от фольги, выложите на порционные тарелки, рядом распределите нарезку из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому