Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon steak in a slow cooker Стейк из семги в мультиварке

Стейк из семги в мультиварке Salmon steak in a slow cooker

Dishes prepared in a slow cooker are often much healthier than those prepared on the stove. Cooking this way requires less oil, fat, spices and salt, and the food cooks more evenly. The convenience of the device is that you can make both a side dish and a main dish at the same time. For example, cook salmon steak in a slow cooker with boiled potatoes. To prevent fish juice from leaking into the potatoes during cooking, the steaks should be wrapped in foil. This way the fish will also retain its juiciness.


Блюда, приготовленные в мультиварке, чаще оказываются полезнее тех, что готовят на плите. Такой способ требует меньше масла, жиров, специй и соли, а пища прогревается намного равномернее. Удобство прибора ещё и в том, что можно готовить гарнир и основное блюдо одновременно. Например, можно приготовить стейк из семги в мультиварке вместе с отварным картофелем. Чтобы рыбный сок не вытекал в картошку в процессе готовки, стейки стоит обернуть фольгой — так рыба сохранит сочность.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the salmon steaks on the bottom shelf of the refrigerator, wash under running water, and dry on paper towels. Wash the potatoes, peel them, cut them into cubes. Wash, dry, and finely chop fresh herbs for serving. Prepare food foil and a slow cooker.
    Стейки семги разморозьте на нижней полке холодильника, вымойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Картофель вымойте, почистите, нарежьте кубиками. Свежую зелень для подачи вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Приготовьте пищевую фольгу и мультиварку.
  2. Prepare the steaks. Rub a mixture of salt, pepper and fish spices into the surface of the salmon. Squeeze the juice from half a lemon and pour it over the pieces. Wrap each steak tightly with food foil.
    Подготовьте стейки. В поверхность семги вотрите смесь из соли, перца и специй для рыбы. Выжмите сок из половинки лимона, полейте им кусочки. Каждый стейк плотно оберните пищевой фольгой.
  3. Send the food to be prepared. Place potato cubes in the multicooker bowl, cover with water and add a little salt. The liquid should lightly cover the vegetables. Place the steamer on top and place the fish steaks. Close the lid of the device, set the “Steam” mode and the timer for 35 minutes.
    Отправьте продукты готовиться. В чашу мультиварки положите кубики картошки, залейте водой, немного посолите. Жидкость должна слегка покрывать овощи. Сверху поставьте приспособление для приготовления на пару, выложите рыбные стейки. Закройте крышку прибора, установите режим “Варка на пару” и таймер на 35 минут.
  4. Remove the salmon steaks from the foil, place on serving plates, and place the boiled potatoes next to them. Sprinkle with chopped herbs.
    Стейки из семги извлеките из фольги, выложите на порционные тарелки, рядом разложите отварной картофель. Присыпьте измельченной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому