Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Halibut steak Стейк из палтуса

Стейк из палтуса Halibut steak

To cook halibut steak, you need to know a few nuances. This is a fairly oily fish, so use a minimal amount of oil when cooking. Halibut meat can fall apart when fried. Therefore, the frying pan should be well heated, and it is advisable to use the fish frozen. There is no need to cut off the skin from the steaks; it will allow the flesh to retain its shape. When cooking halibut steaks in the oven, the optimal temperature is 200 degrees.


Чтобы приготовить стейк из палтуса, нужно учесть несколько нюансов. Это довольно жирная рыба, поэтому при жарке используйте минимальное количество масла. Мясо палтуса может разваливаться во время обработки, поэтому сковорода должна быть хорошо разогретой, а рыбу желательно брать в подмороженном виде. Срезать кожу со стейков не следует — она поможет сохранить форму мякоти. При запекании стейков палтуса в духовке оптимальная температура — около 200 градусов.


Steps / Шаги:

  1. Let the halibut steak thaw, but do not defrost completely. Wash the tomato, lettuce and greens, dry on paper towels. Scald the tomato with boiling water, remove the skin, cut into medium pieces. Chop the greens for serving. Prepare a heat-resistant form. Turn on the oven to 200 degrees.
    Дайте стейку палтуса оттаять, до конца не размораживайте. Помидор, листья салата и зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Томат ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте средними кусочками. Зелень для подачи измельчите. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Place the steaks to bake. Salt and pepper the fish. Place in the pan and place in the oven for a quarter of an hour.
    Поставьте стейки запекаться. Рыбу посолите, поперчите. Выложите в форму и поставьте в духовку на четверть часа.
  3. Make the sauce. Pour wine into a saucepan, add soy sauce and sugar. Steam over low heat for 5-7 minutes, let cool slightly. Then add adjika and stir.
    Сделайте соус. Влейте в сотейник вино, добавьте соевый соус и сахар. Пропарьте на небольшом огне в течение 5-7 минут, дайте немного остыть. Затем положите аджику и перемешайте.
  4. Brush the sauce onto the fish. After 15 minutes of baking, remove the pan with the halibut steak from the oven and brush the top with the resulting sauce. Send to bake for 10 minutes.
    Смажьте соусом рыбу. Через 15 минут запекания извлеките форму со стейком палтуса из духовки, верх смажьте полученным соусом. Отправьте запекаться на 10 минут.
  5. Take care of the tomatoes. Fry the tomato in a frying pan with oil for 3-4 minutes, season with salt and pepper to taste, stir.
    Займитесь помидорами. Томат обжарьте на сковороде с маслом в течение 3-4 минут, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
  6. Add fried tomatoes to the fish. Place fried tomatoes on the baked halibut steak and place in the turned off but still hot oven for 3-4 minutes.
    Добавьте к рыбе обжаренные помидоры. На запеченный стейк палтуса выложите обжаренные томаты, поставьте в выключенную, но еще горячую, духовку на 3-4 минуты.
  7. Line a flat serving plate with lettuce leaves and place the halibut steak on top. Pour over the remaining sauce and sprinkle with chopped herbs.
    Плоскую порционную тарелку застелите листьями салата, сверху выложите стейк из палтуса. Полейте оставшимся соусом, присыпьте измельченной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому