Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sockeye salmon steak in the oven Стейк из нерки в духовке

Стейк из нерки в духовке Sockeye salmon steak in the oven

Sockeye salmon steak in the oven is a dish for supporters of proper nutrition. Fish meat contains a large amount of proteins, fats, vitamins and minerals. Sockeye salmon is a low-calorie fish. 100 g of product contains only 157 kcal. Please note that before cooking the fish, it is recommended to freeze it well. The easiest way to cook sockeye salmon steak in the oven is to bake the fish under a coat of onion and lemon. To ensure even baking, wrap it in foil.


Стейк нерки в духовке — блюдо для приверженцев здорового питания. В мясе рыбы много белков, жиров, витаминов и минералов. Нерка считается низкокалорийной: примерно 157 ккал на 100 г продукта. Прежде чем готовить рыбу, рекомендуется тщательно ее заморозить. Самый простой способ запекания стейка нерки — под шубкой из лука и лимона. Чтобы блюдо пропеклось равномерно, рыбу нужно завернуть в фольгу.


Steps / Шаги:

  1. Thaw sockeye salmon steaks on the bottom shelf of the refrigerator, rinse thoroughly under running water, and dry with paper towels. Wash the lemon, peel the onion, cut both products into circles of approximately the same thickness. Wash the greens for serving, dry and chop. Line a heat-resistant baking sheet with foil so that the edges of the foil hang down. Turn on the oven to 210 degrees.
    Стейки из нерки разморозьте на нижней полке холодильника, тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лимон вымойте, репчатый лук очистите, нарежьте оба продукта кружочками приблизительно одинаковой толщины. Зелень для подачи вымойте, обсушите и измельчите. Жаропрочный противень застелите фольгой так, чтобы края фольги свисали. Включите духовку на 210 градусов.
  2. Prepare food for baking. Rub sockeye salmon steaks with salt and spices. Place the steaks on the bottom of a baking sheet lined with foil. Scatter onion and lemon on top.
    Подготовьте продукты к запеканию. Стейки из нерки натрите солью и специями. На дно противня, застеленного фольгой, уложите стейки. Сверху распределите лук и лимон.
  3. Bake sockeye salmon steaks in the oven. Wrap the steaks tightly under the fur coat in foil and place in the oven for 25 minutes. A few minutes before cooking, unfold the foil so that the steaks are covered with an appetizing crust.
    Запеките стейки из нерки в духовке. Плотно заверните стейки под шубкой в фольгу, отправьте в духовку на 25 минут. За несколько минут до готовности фольгу разверните, чтобы стейки покрылись аппетитной корочкой.
  4. Place sockeye salmon steaks on serving plates and sprinkle with chopped herbs. Serve hot.
    Стейки из нерки выложите на порционные тарелки, присыпьте измельченной зеленью. Подавайте горячими.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому