Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon steak with dill cream sauce Стейк из лосося под сливочным соусом с укропом

Стейк из лосося под сливочным соусом с укропом Salmon steak with dill cream sauce

Cooking fish in the oven helps not only to process it quickly and safely, but also to preserve many useful substances. Using a minimum amount of oil avoids the formation of harmful substances during frying. The smells and juices permeate the salmon meat, making it juicy. There are many recipes for different sauces for serving the finished dish, since it is the sauce that adds zest to the taste of the fish. For example, a creamy sauce with dill will give salmon a delicate and subtle taste.


Запекание рыбы в духовке позволяет быстро и безопасно обработать продукт, сохранив при этом множество полезных веществ. Минимальное количество масла помогает предотвратить образование вредных веществ при жарке. Ароматы и соки пронизывают мясо лосося, делая его более сочным. Существует множество рецептов соусов к готовому блюду, ведь именно соус придает рыбе дополнительную изюминку во вкусе. Например, сливочный соус с укропом добавит лососю нежность и тонкость вкуса.


Steps / Шаги:

  1. Thaw salmon steaks in the refrigerator for 2 hours. Wash and dry the dill. Prepare the grill pan.
    Стейки из лосося предварительно разморозьте в холодильнике в течение 2 часов. Укроп помойте и обсушите. Подготовьте сковороду-гриль.
  2. Marinate the fish. Mix vegetable oil, lemon juice, salt and fish seasoning. Rub the fish with this mixture and leave to marinate for 30 minutes.
    Замаринуйте рыбу. Смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и приправу для рыбы. Натрите этой смесью рыбу и оставьте на 30 минут мариноваться.
  3. Grill the salmon steaks. Heat a grill pan and sear the salmon steaks for 4 minutes on each side.
    Обжарьте стейки из лосося. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки из лосося по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Prepare the sauce. Heat the cream in a saucepan without bringing to a boil. In another pan, fry the flour for 30 seconds. Add hot cream to the flour, stirring constantly with a whisk. Finely chop the dill, leaving one sprig for decoration, and add to the sauce. Simmer the sauce for 10 minutes.
    Приготовьте соус. Сливки подогрейте в сотейнике, не доводя до кипения. На другой сковороде обжарьте муку в течение 30 секунд. К муке, постоянно помешивая венчиком, добавьте горячие сливки. Укроп мелко покрошите, оставив одну веточку для украшения, добавьте к соусу. Тушите соус 10 минут.
  5. Serve the salmon steak with the cream sauce and garnish with a sprig of dill.
    Подавайте стейк из лосося, полив сливочным соусом и украсив веточкой укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому