Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marbled beef shoulder steak Стейк из лопатки мраморной говядины

Стейк из лопатки мраморной говядины Marbled beef shoulder steak

The marbled beef shoulder steak is the most popular steak. It is called marbled because it has many fatty streaks. Due to this, after cooking the meat turns out juicy and tender. It can be served on the bone (cowboy steak) or on a long, trimmed rib (tomahawk). There are 8 main levels of steak readiness. Each has its own characteristics, temperature and cooking time. The structure of the fibers, the presence of juice, blood inside, as well as the taste itself depend on this.


Стейк из лопатки мраморной говядины — самый востребованный вариант стейка. Его называют мраморным из‑за обилия жировых прожилок, благодаря которым мясо после приготовления остаётся сочным и нежным. Его можно подать на кости («ковбой‑стейк») или на длинном зачищенном ребре («томагавк»). Выделяют восемь основных степеней готовности стейков. У каждой есть свои особенности, температура и продолжительность жарки, что влияет на структуру волокон, уровень сока и крови внутри, а также на вкус.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the meat in the refrigerator for 3 hours, wash and dry. Prepare a grill pan and foil.
    Мясо разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, помойте и обсушите. Подготовьте сковороду-гриль и фольгу.
  2. Marinate the meat. Rub the steaks with salt and pepper and pour in sunflower oil. Leave at room temperature for 40 minutes.
    Замаринуйте мясо. Стейки натрите солью, перцем, полейте подсолнечным маслом. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
  3. Fry the meat. Place butter and a sprig of rosemary on a well-heated grill pan; after 1 minute, fry each steak for 5 minutes on each side.
    Обжарьте мясо. На хорошо разогретую сковороду-гриль положите сливочное масло и веточку розмарина, через 1 минуту обжарьте каждый стейк по 5 минут с каждой стороны.
  4. Bring the steak to readiness. Wrap the fried steak in foil and leave to rest for 5 minutes. The result will be a medium degree of roasting, that is, medium.
    Доведите стейк до готовности. Заверните обжаренный стейк в фольгу и оставьте "отдохнуть" на 5 минут. Получится степень прожарки medium, то есть средняя.
  5. Serve the marbled beef shoulder steak garnished with a sprig of rosemary.
    Подавайте стейк из лопатки мраморной говядины, украсив его веточкой розмарина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому