Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Turkey thigh steak Стейк из бедра индейки

Стейк из бедра индейки Turkey thigh steak

Nutritionists advise regularly including turkey meat in the menu, since it contains no fat. Turkey retains its beneficial properties when baked, boiled and fried. To grill a poultry steak, fillet is ideal, but thigh also works well. You can use any spices for pickling, for example, paprika, nutmeg, garlic powder and pepper. It is important to follow the frying time specified in the recipe, otherwise the turkey thigh steak will turn out dry.


Диетологи рекомендуют регулярно включать в рацион индейку, поскольку в её составе очень мало жиров. Пользовательские свойства индейки сохраняются независимо от способа приготовления — запекании, отваривании и жарке. Чтобы обжарить стейк из птицы, лучше взять филе, но подойдут и бедра. Для маринада можно использовать любые специи, например паприку, мускатный орех, чесночный порошок и черный перец. Важно соблюдать время жарки, указанное в рецепте, иначе стейк из бедра индейки окажется сухим.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of products and place them conveniently on your work table. Wash the turkey meat and dry it on paper towels. Prepare a grill pan and food foil. Slice vegetables for serving.
    Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Мясо индейки вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте сковороду-гриль и пищевую фольгу. Сделайте нарезку из овощей для подачи.
  2. Prepare the marinade. In a small bowl, add the following spices: salt, sugar, paprika, cayenne and black pepper, nutmeg and garlic powder. Pour in oil and vinegar. Mix.
    Приготовьте маринад. В небольшую миску засыпьте специи по списку: соль, сахар, паприку, кайенский и черный перец, мускатный орех и чесночный порошок. Влейте масло и уксус. Смешайте.
  3. Prepare the turkey thigh steak for roasting. Trim any torn edges or rough edges from the meat. Beat the pieces with a kitchen hammer; each piece should be 2-3 cm thick.
    Подготовьте стейк из бедра индейки к жарке. С мяса срежьте рваные края и неровности. Отбейте кусочки кухонным молоточком, толщина каждого должна получиться по 2-3 см.
  4. Marinate the turkey meat. Pour the marinade into the bowl with the steaks, stir the pieces of meat a little, and leave to marinate for 20 minutes.
    Замаринуйте мясо индейки. В миску со стейками влейте маринад, немного перемешайте куски мяса, оставьте мариноваться на 20 минут.
  5. Fry the steaks. Make cuts on the marinated steaks, place on the grill pan and fry on both sides for 7-8 minutes. Then transfer the meat to a plate and cover with foil for 5 minutes.
    Пожарьте стейки. На маринованных стейках сделайте надрезы, выложите на сковороду-гриль и жарьте с обеих сторон по 7-8 минут. Затем мясо переложите на тарелку и накройте на 5 минут фольгой.
  6. Serve turkey thigh steaks with chopped vegetables and your favorite sauce.
    Стейки из бедра индейки подайте к столу с овощной нарезкой и любимым соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому