Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lamb steak in a frying pan Стейк из баранины на сковороде

Стейк из баранины на сковороде Lamb steak in a frying pan

Initially, steaks were cooked exclusively from beef over an open fire. Over time, the recipe of the dish changed, acquiring new forms of execution and flavors. Nowadays steaks are fried from all types of meat and fish. For pan-fried lamb steak, the best options are sirloin, leg, neck or thigh. The meat should be cut across the grain, when frying, use a well-heated frying pan with a thick bottom, and serve on warm plates.


Изначально стейки готовили исключительно из говядины на открытом огне. Со временем технология блюда менялась, появлялись новые варианты исполнения и вкусовые оттенки. Сейчас стейки жарят из самых разных видов мяса и даже рыбы. Для стейка из баранины на сковороде чаще всего подойдут филе, нога, шейка или бедро. Мясо нарезают поперек волокон, во время жарки используют хорошо разогретую сковороду с толстым дном, а подают на тёплых тарелках.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lamb thoroughly, dry on paper towels, cut into portions across the grain 2-3 cm thick. Wash the lettuce leaves, dry on paper towels.
    Баранину тщательно вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте на порционные куски поперек волокон толщиной 2-3 см. Листья салата вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.
  2. Fry the lamb steak. Heat the frying pan very well, place pieces of lamb on it, pre-greased with olive oil. Fry on both sides for 3-4 minutes until golden brown.
    Пожарьте стейк из баранины. Очень хорошо разогрейте сковороду, выложите на нее куски баранины, предварительно смазанные оливковым маслом. Пожарьте с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
  3. Prepare the steak to serve. Cut each steak a little, pour 1 tsp into the cut. balsamic vinegar. Leave for 5 minutes.
    Подготовьте стейк к подаче. Каждый стейк немного надрежьте, в разрез влейте по 1 ч.л. бальзамического уксуса. Оставьте на 5 минут.
  4. Prepare the salad. Tear the lettuce leaves into pieces with your hands. Add lemon juice, 2 tbsp. l. olive oil, season with salt and pepper to taste, stir. Place in a deep salad bowl.
    Приготовьте салат. Салатные листья нарвите руками на кусочки. Добавьте лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. Выложите в глубокий салатник.
  5. Place lamb steaks on warmed serving plates. Serve with salad.
    Стейки из баранины разложите на подогретые порционные тарелки. Подайте к столу с салатом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому