Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy grilled turkey steaks Пряные стейки из индейки на гриле

Пряные стейки из индейки на гриле Spicy grilled turkey steaks

The history of steak stretches back to ancient times, but this dish came to Europe in the 18th-19th centuries. In 1735, a club of steak connoisseurs was created in England, which included wealthy aristocrats. In the USA, steaks began to be cooked later, but it was there that they became a national dish, and it was there that the famous classification of degrees of doneness was invented. For steak, it is customary to use the meat of young bulls, but it can also be prepared from poultry meat, for example, turkey.


История стейка восходит к древним временам, но в Европу это блюдо пришло в XVIII–XIX веках. В 1735 году в Англии появился клуб энтузиастов стейков, в который входили состоятельные аристократы. В США стейки начали готовить позже, однако именно там они стали национальным блюдом и там же придумали знаменитую классификацию степеней прожарки. Для стейка чаще используют мясо молодых быков, но приготовить его можно и из мяса птицы — например из индейки.


Steps / Шаги:

  1. Cut the turkey breast fillet into 2 parts, rinse and dry. Wash the mint and basil for serving and separate the leaves from the stems. Wash the cherry tomatoes and cut them in half. Prepare a charcoal grill or electric grill and heat it well before cooking.
    Филе грудки индейки разрежьте на 2 части, промойте их и обсушите. Мяту и базилик для подачи вымойте, отделите листочки от стеблей. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Подготовьте мангал на углях или электрический гриль, перед приготовлением хорошо его разогрейте.
  2. Marinate the steak. Mix sunflower oil with light and dark soy sauce in a bowl, add salt, pepper and herbes de Provence. Add whole rosemary sprigs. Place the steaks in a bowl and coat them well with the marinade. Cover with foil or a lid and refrigerate for 8 hours.
    Замаринуйте стейк. Смешайте в миске подсолнечное масло со светлым и темным соевым соусом, добавьте соль, перец и прованские травы. Добавьте целые веточки розмарина. В миску выложите стейки и хорошо промажьте их маринадом. Закройте фольгой или крышкой и оставьте в холодильнике на 8 часов.
  3. Fry the steak. After the time has passed, place the steaks on the grate of a heated barbecue or grill. Then fry the steaks on each side for 5-6 minutes. Place the steaks on a plate, cover with foil and let them rest.
    Обжарьте стейк. По истечении времени выложите стейки на решетку разогретого мангала или гриля. Затем обжарьте стейки с каждой стороны по 5-6 минут. Выложите стейки на тарелку, накройте фольгой и дайте им "отдохнуть".
  4. Place a small frying pan on a board and place the turkey steak on it. Garnish it with cherry tomato halves, basil and mint leaves.
    Поставьте небольшую порционную сковороду на доску, на нее выложите стейк из индейки. Украсьте его половинками помидоров черри, листьями базилика и мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому