Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pepper Steak Перечный стейк

Перечный стейк Pepper Steak

Pepper steak is a special way of cooking beef in which pieces of ground black pepper are pressed into the surface of the meat, creating a kind of breading. As history shows, frying pieces of beef began in ancient Rome, and this was associated with religious rituals. And after 1460, when the English cook Baltis Platinus described steak in his book of recipes, it quickly became popular in England, then spreading throughout the world.


Перечный стейк — особый способ приготовления говядины: куски мяса обкладывают молотым черным перцем, вдавливая его в поверхность и образуя своеобразную панировку. Жарить говяжьи куски начали еще в Древнем Риме, и это было связано с религиозными ритуалами. После 1460 года, когда английский повар Балтис Платинус описал стейк в своей кулинарной книге, он быстро стал популярным в Англии и затем распространился по всему миру.


Steps / Шаги:

  1. Grind black peppercorns in a mortar or coffee grinder. Wash and dry the beef steak. Rinse the rosemary to serve. Prepare a special grill pan or a regular cast iron pan with a thick bottom.
    Черный перец горошком измельчите в ступке или в кофемолке. Говяжий стейк помойте и обсушите. Ополосните розмарин для подачи. Подготовьте специальную сковороду-гриль или обычную чугунную сковороду с толстым дном.
  2. Fry the steak. Place crushed pepper on the surface of the steak and press it firmly into the meat, turn the piece over and repeat on the other side. “Gather” the remaining pepper crumbs with a piece of meat. Heat a frying pan with olive oil over high heat. Place the steak on it and fry for 4 minutes on each side. Transfer the steak to a board and leave for 5-7 minutes.
    Пожарьте стейк. Измельченный перец насыпьте на поверхность стейка и сильно вдавите его в мясо, переверните кусок и повторите действие с другой стороны. "Соберите" куском мяса оставшиеся крошки перца. Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым маслом. Выложите на нее стейк и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны. Переложите стейк на доску и оставьте на 5-7 минут.
  3. Prepare the sauce. Add wine vinegar to the frying pan with the oil remaining after frying, mix it with the remaining pepper and fried fragments of meat juice. Then add sour cream to the pan and heat until the sour cream begins to boil. Remove sauce from heat.
    Приготовьте соус. В сковороду с маслом, оставшимся после жарки, добавьте винный уксус, смешайте его с остатками перца и зажаренными фрагментами мясного сока. Затем добавьте в сковороду сметану и подогревайте, пока сметана не начнет кипеть. Снимите соус с огня.
  4. Place the cooked steak on a plate and pour the sauce over it. Garnish the steak with a sprig of rosemary.
    Выложите готовый стейк на тарелку и полейте его соусом. Украсьте стейк веточкой розмарина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому