Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apricot muffins Маффины с абрикосами

Маффины с абрикосами Apricot muffins

Muffins are American style cupcakes. They look like mushrooms with a wide cap and a very thick stem. Usually, fillings are added to baked goods: fruits, chocolate, berries, nuts, etc. Muffins with apricots turn out delicious. Prepared from dough of two colors. The filling is not mixed into the dough, but baked in a separate layer. For preparation you will need silicone or paper molds.


Маффины — это американские кексы. Они выглядят как грибочки с широкой шляпкой и толстой ножкой. В выпечку часто добавляют начинку: фрукты, шоколад, ягоды, орехи и другие ингредиенты. Особенно вкусны маффины с абрикосами. Готовят их из теста двух цветов. Начинка кладётся не в тесто, а выпекается отдельным слоем. Для выпекания потребуются силиконовые или бумажные формочки.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for apricot muffins. Wash the apricots and cut into medium pieces. Melt the chocolate in a water bath. Chop the nuts. Soften the butter.
    Подготовьте продукты для маффинов с абрикосами. Абрикосы помойте, нарежьте средними кусочками. На водяной бане растопите шоколад. Измельчите орехи. Размягчите масло.
  2. Knead the dough. Mix butter with sugar, including vanilla. Break the eggs. Stir again. Add flour and baking powder, nuts to taste. The dough should be medium thick.
    Замесите тесто. Перемешайте масло с сахаром, в том числе ванильным. Разбейте яйца. Снова перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, орехи по вкусу. Тесто должно получиться средней густоты.
  3. Prepare apricot muffins. Separate half of the dough into a separate container. Add cocoa to one of the parts and stir. Fill the muffin tins like this: pour the dark batter into the bottom of the muffin tin, one-third full, then add the apricots, pour the light batter on top. Bake at 180 degrees for 35-40 minutes. Top the finished muffins with chocolate.
    Приготовьте маффины с абрикосами. Отделите половину теста в отдельную емкость. Добавьте в одну из частей какао, перемешайте. Заполните формочки для маффинов так: на дно формочки, на одну треть, вылейте темное тесто, затем выложите абрикосы, сверху вылейте светлое тесто. Запекайте при 180 градусах 35-40 минут. Готовые маффины полейте сверху шоколадом.
  4. Before serving, sprinkle the apricot muffins with almond flakes.
    Перед подачей посыпьте маффины с абрикосами лепестками миндаля.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому