Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Peach juice with pulp Сок персиковый с мякотью

Сок персиковый с мякотью Peach juice with pulp

If you have a large harvest of peaches, one of the ways to prepare them for a long or, conversely, short term is to prepare juice with pulp from them. In addition to the fact that they have a pleasant taste and fragrant aroma, peaches are hypoallergenic, so their juice is suitable for baby food. There is no need to add sugar to the juice; these fruits are quite sweet on their own. But if you need to prepare juice for long-term storage, add sugar and citric acid as a preservative.


При обильном урожае персиков одним из способов заготовки на длительный срок или, наоборот, на короткое время становится приготовление сока с мякотью. Эти плоды не только радуют вкусом и ароматом, но и являются гипоаллергенными, поэтому сок из них можно использовать в детском питании. Добавлять сахар не обязательно — сами персики достаточно сладкие. Но если требуется заготовить сок на долгое хранение, в него можно добавить сахар и лимонную кислоту в качестве консерванта.


Steps / Шаги:

  1. Carefully wash and dry the peaches in advance. Prepare jars with lids for storing juice and tall glasses for serving.
    Персики заранее аккуратно вымойте и обсушите. Подготовьте банки с крышками для хранения сока и высокие стаканы для подачи.
  2. Sterilize the jars. Wash peach juice jars using dry mustard or baking soda. Place them on a rack in a cold oven upside down and turn the oven on to preheat to 150 degrees. After 20 minutes, carefully remove the jars and turn them over onto a dry, clean towel. Place the lids for the jars in a small saucepan, cover with water, boil for 5-7 minutes and dry.
    Стерилизуйте банки. Банки для персикового сока вымойте с использованием сухой горчицы или пищевой соды. Поставьте их на решетку в холодную духовку вверх дном и включите духовку разогреваться до 150 градусов. Через 20 минут аккуратно достаньте банки и переверните на сухое чистое полотенце. Крышки для банок положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, прокипятите в течение 5-7 минут и высушите.
  3. Prepare the peaches. Boil 2 liters of water in a saucepan. Place peaches, 3-4 at a time, in boiling water for 30-40 seconds. Then, one by one, place the peaches in cold water, peel off the skin and remove the pit. Place the peeled peaches in a deep bowl and puree using an immersion blender. Add sugar and lemon juice to the juice and mix well.
    Подготовьте персики. В кастрюле вскипятите 2 л воды. Опускайте персики по 3-4 штуки в кипяток на 30-40 секунд. Затем поочередно переложите персики в холодную воду, снимите с них шкурку и удалите косточку. Очищенные персики сложите в глубокую миску и пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте в сок сахар, лимонный сок и хорошо перемешайте.
  4. Preserve the juice. Boil the juice for 10 minutes, stir until smooth and pour into sterilized jars. Seal the jars with lids and store the juice in a cool, dark place.
    Законсервируйте сок. Прокипятите сок в течение 10 минут, размешайте его до однородности и перелейте по стерилизованным банкам. Закатайте банки крышками и храните сок в прохладном темном месте.
  5. Serve peach juice with pulp after cooling and pouring into tall glasses.
    Персиковый сок с мякотью подавайте, предварительно охладив и разлив по высоким стаканам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому