Carefully wash and dry the peaches in advance. Prepare jars with lids for storing juice and tall glasses for serving.
Персики заранее аккуратно вымойте и обсушите. Подготовьте банки с крышками для хранения сока и высокие стаканы для подачи.
Sterilize the jars. Wash peach juice jars using dry mustard or baking soda. Place them on a rack in a cold oven upside down and turn the oven on to preheat to 150 degrees. After 20 minutes, carefully remove the jars and turn them over onto a dry, clean towel. Place the lids for the jars in a small saucepan, cover with water, boil for 5-7 minutes and dry.
Стерилизуйте банки. Банки для персикового сока вымойте с использованием сухой горчицы или пищевой соды. Поставьте их на решетку в холодную духовку вверх дном и включите духовку разогреваться до 150 градусов. Через 20 минут аккуратно достаньте банки и переверните на сухое чистое полотенце. Крышки для банок положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, прокипятите в течение 5-7 минут и высушите.
Prepare the peaches. Boil 2 liters of water in a saucepan. Place peaches, 3-4 at a time, in boiling water for 30-40 seconds. Then, one by one, place the peaches in cold water, peel off the skin and remove the pit. Place the peeled peaches in a deep bowl and puree using an immersion blender. Add sugar and lemon juice to the juice and mix well.
Подготовьте персики. В кастрюле вскипятите 2 л воды. Опускайте персики по 3-4 штуки в кипяток на 30-40 секунд. Затем поочередно переложите персики в холодную воду, снимите с них шкурку и удалите косточку. Очищенные персики сложите в глубокую миску и пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте в сок сахар, лимонный сок и хорошо перемешайте.
Preserve the juice. Boil the juice for 10 minutes, stir until smooth and pour into sterilized jars. Seal the jars with lids and store the juice in a cool, dark place.
Законсервируйте сок. Прокипятите сок в течение 10 минут, размешайте его до однородности и перелейте по стерилизованным банкам. Закатайте банки крышками и храните сок в прохладном темном месте.
Serve peach juice with pulp after cooling and pouring into tall glasses.
Персиковый сок с мякотью подавайте, предварительно охладив и разлив по высоким стаканам.