Wash the peaches first, sort out any damaged or rotten fruits and dry them a little. Divide the peaches into halves, remove the pits and cut into slices.
Персики предварительно вымойте, отсортируйте поврежденные или гнилые плоды и немного обсушите. Персики разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте дольками.
Boil the peaches. Place the peach slices in a saucepan, add sugar and 4 cups of water. Place the saucepan over medium heat and bring to a boil, stirring until the sugar dissolves.
Отварите персики. Дольки персиков выложите в кастрюлю, добавьте сахар и 4 стакана воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар.
Add tea. Remove the pan with peaches and sugar from the heat and add green tea to it. Mix everything again and cover the pan with a lid. Leave the mixture to cool completely, about 20 minutes.
Добавьте чай. Кастрюлю с персиками и сахаром снимите с огня и добавьте в нее зеленый чай. Еще раз все перемешайте и закройте кастрюлю крышкой. Оставьте смесь настаиваться до полного остывания приблизительно на 20 минут.
Strain the tea. Strain the cooled tea with peaches through a fine sieve and dilute the concentrated drink with two glasses of water.
Процедите чай. Остывший чай с персиками процедите через мелкое сито и разбавьте концентрированный напиток двумя стаканами воды.
When serving tea, pour it into transparent glasses, add a few ice cubes to each glass and garnish the drink with a sprig of mint.
Подавая чай на стол, разлейте его по прозрачным стаканам, в каждый стакан добавьте несколько кубиков льда и украсьте напиток веточкой мяты.