Wash the peaches and dry them on paper towels. Soak the fruit in boiling water for about 30 seconds, then pour over ice water, peel off the skin and remove the pit. Prepare a sterilized 0.5 liter jar and a screw cap. Prepare your immersion blender.
Персики вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Подержите фрукты около 30 секунд в кипятке, затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу и удалите косточку. Приготовьте стерилизованную баночку объемом 0,5 л и винтовую крышку. Подготовьте погружной блендер.
Prepare the peaches. Place the fruit halves in a saucepan and place on low heat. Cook for about 20-30 minutes, stirring occasionally. The fruits should become soft and release juice. Then use an immersion blender to puree them.
Подготовьте персики. Половинки фруктов положите в кастрюлю, поставьте на огонь минимальной мощности. Варите около 20-30 минут, периодически помешивая. Фрукты должны стать мягкими и дать сок. Затем погружным блендером измельчите их в пюре.
Make some jam. Pour granulated sugar into the peach puree and mix well. Turn on medium heat and cook after boiling for 20-25 minutes.
Приготовьте джем. В персиковое пюре высыпьте сахарный песок, хорошо перемешайте. Включите средний огонь и варите после закипания 20-25 минут.
Preserve the jam. Place the hot jam into jars, close with screw caps, and let cool at room temperature. Put it in the refrigerator.
Законсервируйте джем. Горячий джем разложите по баночкам, закройте винтовыми крышками, дайте остыть при комнатной температуре. Уберите в холодильник.
Place the peach jam in a small bowl and serve with a cup of freshly brewed tea.
Персиковый джем выложите в небольшую пиалу, подайте с чашечкой свежезаваренного чая.