Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Peach jam Персиковый джем

Персиковый джем Peach jam

The main difference between jam and preserves is consistency. In jam, fruits and berries are whole or in pieces; in jam, they are finely chopped or pureed. The latter allows for variations with the addition of alcohol, nuts and spices. Peach jam in the classic version consists only of fruit and sugar. It is important that the peaches are ripe, but not overripe. The peel of the fruit must be removed before cooking, then the taste of the jam will be velvety.


Главное различие между джемом и вареньем состоит в консистенции: в варенье фрукты и ягоды целые или порезанные на кусочки, а в джеме они измельчаются до мелких частиц или пюре. Джем допускает вариации с добавлением алкоголя, орехов и пряностей. Персиковый джем по классике состоит только из фруктов и сахара. Важно, чтобы персики были спелыми, но не перезревшими. Шкуру с фруктов перед варкой снимают, тогда вкус джема станет бархатистым.


Steps / Шаги:

  1. Wash the peaches and dry them on paper towels. Soak the fruit in boiling water for about 30 seconds, then pour over ice water, peel off the skin and remove the pit. Prepare a sterilized 0.5 liter jar and a screw cap. Prepare your immersion blender.
    Персики вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Подержите фрукты около 30 секунд в кипятке, затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу и удалите косточку. Приготовьте стерилизованную баночку объемом 0,5 л и винтовую крышку. Подготовьте погружной блендер.
  2. Prepare the peaches. Place the fruit halves in a saucepan and place on low heat. Cook for about 20-30 minutes, stirring occasionally. The fruits should become soft and release juice. Then use an immersion blender to puree them.
    Подготовьте персики. Половинки фруктов положите в кастрюлю, поставьте на огонь минимальной мощности. Варите около 20-30 минут, периодически помешивая. Фрукты должны стать мягкими и дать сок. Затем погружным блендером измельчите их в пюре.
  3. Make some jam. Pour granulated sugar into the peach puree and mix well. Turn on medium heat and cook after boiling for 20-25 minutes.
    Приготовьте джем. В персиковое пюре высыпьте сахарный песок, хорошо перемешайте. Включите средний огонь и варите после закипания 20-25 минут.
  4. Preserve the jam. Place the hot jam into jars, close with screw caps, and let cool at room temperature. Put it in the refrigerator.
    Законсервируйте джем. Горячий джем разложите по баночкам, закройте винтовыми крышками, дайте остыть при комнатной температуре. Уберите в холодильник.
  5. Place the peach jam in a small bowl and serve with a cup of freshly brewed tea.
    Персиковый джем выложите в небольшую пиалу, подайте с чашечкой свежезаваренного чая.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому