Measure out the required amount of food. Wash the peaches and dry them on paper towels. Prepare 4 sterilized 0.2 liter jars with lids.
Отмерьте необходимое количество продуктов. Персики вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте 4 стерилизованные баночки с крышками объемом 0,2 л.
Prepare peach puree. Pour boiling water over the peaches and leave for half a minute. Then drain the water and pour in as cold as possible. Peel off the skin and remove the pit. Place the fruit pulp in a saucepan, add water, bring to a boil, and simmer for 10 minutes. Cool slightly and puree in a blender.
Приготовьте персиковое пюре. Залейте персики кипятком, оставьте на полминуты. Затем воду слейте, налейте максимально холодную. Снимите кожицу и уберите косточку. Фруктовую мякоть положите в кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения, проварите 10 минут. Немного остудите и блендером превратите в пюре.
Preserve the puree. Place the hot puree into jars, place in a deep pan covered with a cloth, pour in water up to the shoulders and sterilize for 2-4 minutes. Close with lids, let cool and store in a cool, dry place.
Законсервируйте пюре. Горячее пюре разложите по баночкам, поставьте в глубокую кастрюлю, застеленную тканью, влейте воды "по плечики" и стерилизуйте в течение 2-4 минут. Закройте крышками, дайте остыть и уберите на хранение в сухое прохладное место.
Serve peach puree as a dessert.
Персиковое пюре подавайте в качестве десерта.