Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Peach puree Персиковое пюре

Персиковое пюре Peach puree

Peach puree is recommended by pediatricians as the first complementary food. It is well absorbed by the body, strengthens the immune system, improves appetite and increases hemoglobin levels. It can be introduced into the menu starting from 7 months. Even an adult will not refuse peach puree. It has a creamy texture and a pleasant, unobtrusive taste. It should be prepared only from fresh ripe fruits. To make the dessert as healthy as possible, you should not add sweeteners.


Пюре из персиков рекомендуют педиатры как первый прикорм. Оно хорошо усваивается организмом, укрепляет иммунную систему, улучшает аппетит и поднимает уровень гемоглобина. Вводить в меню можно начиная с семи месяцев. Взрослым тоже приятно такое блюдо. Пюре имеет кремовую текстуру и деликатно приятный вкус. Готовить его следует только из свежих спелых плодов. Чтобы десерт получился максимально полезным, подсластители не добавляют.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of food. Wash the peaches and dry them on paper towels. Prepare 4 sterilized 0.2 liter jars with lids.
    Отмерьте необходимое количество продуктов. Персики вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте 4 стерилизованные баночки с крышками объемом 0,2 л.
  2. Prepare peach puree. Pour boiling water over the peaches and leave for half a minute. Then drain the water and pour in as cold as possible. Peel off the skin and remove the pit. Place the fruit pulp in a saucepan, add water, bring to a boil, and simmer for 10 minutes. Cool slightly and puree in a blender.
    Приготовьте персиковое пюре. Залейте персики кипятком, оставьте на полминуты. Затем воду слейте, налейте максимально холодную. Снимите кожицу и уберите косточку. Фруктовую мякоть положите в кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения, проварите 10 минут. Немного остудите и блендером превратите в пюре.
  3. Preserve the puree. Place the hot puree into jars, place in a deep pan covered with a cloth, pour in water up to the shoulders and sterilize for 2-4 minutes. Close with lids, let cool and store in a cool, dry place.
    Законсервируйте пюре. Горячее пюре разложите по баночкам, поставьте в глубокую кастрюлю, застеленную тканью, влейте воды "по плечики" и стерилизуйте в течение 2-4 минут. Закройте крышками, дайте остыть и уберите на хранение в сухое прохладное место.
  4. Serve peach puree as a dessert.
    Персиковое пюре подавайте в качестве десерта.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому