Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Peaches in syrup for the winter Персики в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму Peaches in syrup for the winter

Peaches in syrup for the winter are a tasty and healthy delicacy that can be prepared at home without much difficulty. Among the beneficial properties of the fruit are the prevention of colds, increased immunity, and lowered cholesterol levels. Since peaches are not subjected to preliminary heat treatment, all valuable substances are preserved in them. The syrup is prepared using water, citric acid and sugar. It is then poured into jars of peaches and pasteurized.


Персики в сиропе на зиму — вкусное и полезное лакомство, которое можно легко приготовить дома. В их числе полезные свойства: поддержка иммунитета, профилактика простудных заболеваний и снижение уровня холестерина. Поскольку персики не проходят предварительную термическую обработку, сохраняются все ценные вещества. Сироп готовят на основе воды, лимонной кислоты и сахара, затем заливают им банки с персиками и пастеризуют.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of food. Wash the peaches and dry them on paper towels. Remove the skin from the fruit and remove the pit. Prepare a sterilized 0.5 liter jar and a screw cap.
    Отмерьте необходимое количество продуктов. Персики вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Уберите с плодов кожицу и извлеките косточку. Приготовьте стерилизованную банку объемом 0,5 л и винтовую крышку.
  2. Make syrup. Pour water into a saucepan, add granulated sugar and lemon juice. Boil and stir until the crystals are completely dissolved.
    Сделайте сироп. В кастрюльку влейте воду, всыпьте сахарный песок и лимонный сок. Вскипятите, перемешайте до полного растворения кристаллов.
  3. Cook peaches in syrup. Place the peach halves in a prepared jar with the rounded side up, fill with boiling syrup, place in a pan of suitable size, covered with a cloth, and fill the jar with water. Pasteurize for 10-15 minutes from the moment of boiling. Then screw on the lid, turn the jar over, cover and let cool completely.
    Приготовьте персики в сиропе. Половинки персиков уложите в подготовленную баночку округлой стороной вверх, залейте кипящим сиропом, поставьте в подходящую по размерам кастрюлю, застеленную тканью, залейте банку водой. Пастеризуйте 10-15 минут с момента закипания. Затем закрутите крышку, переверните банку, укройте и дайте полностью остыть.
  4. Store peaches in syrup in the refrigerator for no more than 9 months.
    Персики в сиропе храните в холодильнике не более 9 месяцев.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому