Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Peach Melba Персик Мельба

Персик Мельба Peach Melba

Peach Melba is a dessert that has its own holiday, celebrated on January 13th. The delicacy was invented in 1892 by French restaurateur Auguste Escoffier and named it in honor of the Australian opera singer Nellie Melba. Peach Melba is one of the most popular gourmet desserts, which can also be prepared at home. It's half a peach filled with a scoop of ice cream and topped with pureed raspberry sauce and sugar.


Персик Мельба — десерт, праздник которого традиционно отмечают 13 января. Его придумал в 1892 году французский ресторанный шеф Огюст Эскофье и назвал в честь австралийской оперной певицы Нелли Мельбы. Этот десерт — один из самых популярных блюд высокой кухни, которое можно легко приготовить и в домашних условиях. Он состоит из половинки персика, внутри которой находится шарик мороженого, и поливается соусом из протертой малины с сахаром.


Steps / Шаги:

  1. Open a jar of canned peaches. Sort the raspberries, remove debris and spoiled berries. Chop the lemon zest, only the yellow part of the citrus, into thin strips. Prepare a blender and bowls. All ingredients and dessert molds should be as cold as possible, so place them in the freezer for a while.
    Откройте баночку с консервированными персиками. Малину переберите, уберите мусор и испорченные ягоды. Лимонную цедру, только желтую часть цитруса, нашинкуйте тонкими полосками. Приготовьте блендер и креманки. Все ингредиенты и формочки для десерта должны быть максимально холодными, поэтому поместите их на некоторое время в морозильную камеру.
  2. Prepare candied lemon zest. Pour a little water over the lemon zest, boil and drain. Repeat the procedure two more times. For the third time, do not drain the water; after boiling, add sugar and cook for about 3-5 minutes. Then drain the resulting syrup and dry the candied fruits on a paper towel.
    Приготовьте цукаты из лимонной цедры. Лимонную цедру залейте небольшим количеством воды, вскипятите, воду слейте. Повторите процедуру еще два раза. В третий раз воду не сливайте, после закипания всыпьте сахар, варите около 3-5 минут. Затем полученный сироп слейте, а цукаты обсушите на бумажном полотенце.
  3. Take care of the raspberries. Grind the berries into puree using a blender. Then rub through a sieve, add powdered sugar and mix.
    Займитесь малиной. Ягоды измельчите в пюре при помощи блендера. Затем протрите через сито, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
  4. Form the dessert. Place half a peach skin side down in ice cream bowls cooled in the freezer, place a ball of ice cream in the cavity, pour over raspberry sauce, and spread candied lemon peel and almond petals on top.
    Сформируйте десерт. В охлажденные в морозильной камере креманки выложите половинку персика кожицей вниз, в углубление положите шарик пломбира, полейте малиновым соусом, сверху распределите лимонные цукаты и миндальные лепестки.
  5. Serve the Peach Melba immediately after cooking. The dessert should be as cold as possible.
    Персик Мельба подавайте сразу же после приготовления. Десерт должен быть максимально холодным.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому