Open a jar of canned peaches. Sort the raspberries, remove debris and spoiled berries. Chop the lemon zest, only the yellow part of the citrus, into thin strips. Prepare a blender and bowls. All ingredients and dessert molds should be as cold as possible, so place them in the freezer for a while.
Откройте баночку с консервированными персиками. Малину переберите, уберите мусор и испорченные ягоды. Лимонную цедру, только желтую часть цитруса, нашинкуйте тонкими полосками. Приготовьте блендер и креманки. Все ингредиенты и формочки для десерта должны быть максимально холодными, поэтому поместите их на некоторое время в морозильную камеру.
Prepare candied lemon zest. Pour a little water over the lemon zest, boil and drain. Repeat the procedure two more times. For the third time, do not drain the water; after boiling, add sugar and cook for about 3-5 minutes. Then drain the resulting syrup and dry the candied fruits on a paper towel.
Приготовьте цукаты из лимонной цедры. Лимонную цедру залейте небольшим количеством воды, вскипятите, воду слейте. Повторите процедуру еще два раза. В третий раз воду не сливайте, после закипания всыпьте сахар, варите около 3-5 минут. Затем полученный сироп слейте, а цукаты обсушите на бумажном полотенце.
Take care of the raspberries. Grind the berries into puree using a blender. Then rub through a sieve, add powdered sugar and mix.
Займитесь малиной. Ягоды измельчите в пюре при помощи блендера. Затем протрите через сито, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Form the dessert. Place half a peach skin side down in ice cream bowls cooled in the freezer, place a ball of ice cream in the cavity, pour over raspberry sauce, and spread candied lemon peel and almond petals on top.
Сформируйте десерт. В охлажденные в морозильной камере креманки выложите половинку персика кожицей вниз, в углубление положите шарик пломбира, полейте малиновым соусом, сверху распределите лимонные цукаты и миндальные лепестки.
Serve the Peach Melba immediately after cooking. The dessert should be as cold as possible.
Персик Мельба подавайте сразу же после приготовления. Десерт должен быть максимально холодным.