Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Canned Peaches Jelly Желе из консервированных персиков

Желе из консервированных персиков Canned Peaches Jelly

Refined and original jelly from canned peaches is a tasty and aromatic dessert with simple technology. When using a gelling agent, prolonged heat treatment is not necessary. If desired, you can put chopped dried fruits and nuts into the molds along with the peaches: dried apricots, prunes, raisins, cashews, almonds. Vanilla sugar or a pinch of cinnamon will also add their own flavor. Using the same method, you can make jelly from canned pears, apples, quinces, plums and apricots.


Изящное и оригинальное желе из консервированных персиков — вкусный и ароматный десерт с простой технологией. При помощи желирующего агента не требуется длительная термическая обработка. По желанию вместе с персиками в формочки можно положить измельчённые сухофрукты и орехи: курагу, чернослив, изюм, кешью и миндаль. Ванильный сахар или щепотка корицы тоже добавят особый аромат. Так же можно приготовить желе из консервированных груш, яблок, айвы, слив и абрикосов.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cans and only then open them. To serve, rinse and dry the mint and separate the leaves from the stems. Prepare three beautiful transparent glasses.
    Консервные банки помойте и только потом откройте. Мяту для подачи промойте и обсушите, отделите листики от стеблей. Подготовьте три красивых прозрачных стакана.
  2. Marinate the fruit. Place the pineapples and peaches on plates and pour the syrup into separate cups. Cut peaches and pineapples into large pieces. Add cognac to the fruit, mix well, leave for 15 minutes.
    Замаринуйте фрукты. Ананасы и персики переложите в тарелки, слейте в разные чашки сироп. Персики и ананасы разрежьте на крупные кусочки. К фруктам добавьте коньяк, хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут.
  3. Prepare the first layer of jelly. Heat the peach syrup, but do not bring it to a boil, add half the gelatin and half the lemon juice, mix well. Place peaches in glasses and fill with syrup to half the glass. Place in the refrigerator for 60 minutes.
    Приготовьте первый слой желе. Сироп от персиков нагрейте, но не доводите до кипения, добавьте половину желатина и половину лимонного сока, хорошо перемешайте. В стаканы выложите персики, залейте сиропом до половины стакана. Уберите в холодильник на 60 минут.
  4. Prepare the second layer of jelly. Heat the pineapple syrup. Without waiting for it to boil, add the remaining gelatin and lemon juice and stir the liquid. Place pineapples in glasses on top of the first layer and fill with syrup. Place in the refrigerator for 60 minutes.
    Приготовьте второй слой желе. Подогрейте сироп от ананаса. Не дожидаясь кипения, положите оставшиеся части желатина и лимонного сока, размешайте жидкость. В стаканы поверх первого слоя выложите ананасы, залейте сиропом. Уберите в холодильник на 60 минут.
  5. Serve canned peach jelly garnished with mint leaves.
    Подавайте желе из консервированных персиков, украсив его листиками мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому