Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marinade for chicken with sour cream Маринад для курицы со сметаной

Маринад для курицы со сметаной Marinade for chicken with sour cream

A very tasty and refined sour cream marinade makes it possible to 100% preserve the natural taste of chicken, revealing it and making it even more memorable. Chicken prepared in this way turns out juicy and tender; the sour cream marinade gives it a pleasant creamy taste. It is advisable to immerse the chicken in the marinade overnight, or better yet, for a whole day. Any side dish for this chicken is suitable - it can be stewed vegetables, boiled rice, baked and fried potatoes or mashed potatoes.


Очень ароматный и утончённый маринад на основе сметаны позволяет полностью сохранить естественный вкус курятины, подчеркивая его и делая блюдо более запоминающимся. Курица, приготовленная таким способом, остаётся сочной и мягкой, сметанный маринад наделяет её лёгким сливочным оттенком. Рекомендовано мариновать мясо как минимум на ночь, а лучше на целые сутки. Любой гарнир подойдёт к такой курице — тушёные овощи, рис, запечённый или жареный картофель, пюре.


Steps / Шаги:

  1. Defrost chicken wings in the refrigerator for 5 hours, wash, remove the last phalanx on the wing. Peel the garlic. Wash and dry the dill.
    Куриные крылышки разморозьте в холодильнике в течение 5 часов, помойте, удалите последнюю фалангу на крыле. Чеснок почистите. Укроп помойте и обсушите.
  2. Prepare the marinade. Pass the garlic through a press. Mix sour cream with salt, pepper, garlic and chicken seasoning in a bowl. Leave it to sit for 10 minutes.
    Приготовьте маринад. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте в миске сметану с солью, перцем, чесноком и приправой для курицы. Оставьте на 10 минут настояться.
  3. Marinate the chicken. Add the marinade to the chicken wings and mix thoroughly. Leave to marinate for 8 hours in the refrigerator.
    Замаринуйте курицу. Добавьте маринад к куриным крылышкам, тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 8 часов в холодильнике.
  4. Bake the chicken. Preheat the oven to 180 degrees and prepare a baking dish. Grease a baking dish with vegetable oil and place the wings on it. Bake in an oven preheated to 180 degrees for 40 minutes.
    Запеките курицу. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите на нее крылышки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  5. Finely chop the dill. Serve the baked chicken sprinkled with fresh dill.
    Укроп мелко покрошите. Подавайте запеченную курицу, посыпав ее свежим укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому