Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marinade for smoking lard Маринад для копчения сала

Маринад для копчения сала Marinade for smoking lard

Lard is not only a tasty snack, but also a very healthy product. It consists of saturated fatty acids that strengthen the immune system, improve metabolism, remove toxins and help the brain work better. Therefore, lard in small quantities must be included in the diet. It is better to prepare the product at home. For hot smoked lard, this simple marinade recipe will come in handy.


Сало — не только вкусная закуска, но и очень полезный продукт. Оно богато насыщенными жирными кислотами, которые укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, помогают выводить токсины и способствуют более эффективной работе мозга. Поэтому сало в небольших количествах обязательно следует включать в рацион. Лучше готовить продукт дома. Для сала горячего копчения подойдет простой маринад.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for the marinade for smoking lard. Peel the garlic. Cut the cloves into 3-4 pieces. Break the bay leaf into pieces. Tip: Don’t be afraid to overdo it with salt - the lard will absorb as much salt as needed.
    Подготовьте продукты для маринада для копчения сала. Чеснок почистите. Зубчики нарежьте на 3-4 части. Лавровый лист поломайте на кусочки. Совет: Не бойтесь переборщить с солью — сало впитает столько соли, сколько нужно.
  2. Make a marinade for smoking lard. Place all the ingredients for the marinade into the water poured into a saucepan: salt, sugar, pepper, garlic, basil, bay leaf. Put it on fire. After boiling, remove from heat and cool.
    Сделайте маринад для копчения сала. В воду, налитую в кастрюлю, выложите все ингредиенты для маринада: соль, сахар, перец, чеснок, базилик, лавровый лист. Поставьте на огонь. После закипания уберите с плиты, остудите.
  3. Marinate the lard. Pour the marinade over the lard and leave for 3-4 days.
    Замаринуйте сало. Залейте сало маринадом, оставьте на 3-4 суток.
  4. Before smoking, dry the lard by hanging it for a day in a well-ventilated area.
    Перед копчением высушите сало, подвесив его на сутки в хорошо проветриваемом помещении.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому