Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marinade for mushrooms Маринад для грибов

Маринад для грибов Marinade for mushrooms

Pickled mushrooms are one of the most delicious winter snacks. To make the marinade moderately salty and sweet, prepare it according to this recipe. The amount of ingredients is calculated for one liter jar. A container of this volume will contain on average 700-800 g of mushrooms. It all depends on their density and how much they are boiled. For example, after cooking, boletus decreases in size by almost 2-3 times. Saffron caps, honey mushrooms, oyster mushrooms, chanterelles, champignons, porcini mushrooms, etc. are also suitable for pickling.


Маринованные грибы — одна из самых вкусных зимних закусок. Чтобы маринад получился сбалансированным по солёности и сладости, следуйте этому рецепту. Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку. В такую банку обычно помещается около 700–800 г грибов, всё зависит от их плотности и от того, насколько сильно они уменьшаются в объёме после варки. Например, маслята после тепловой обработки уменьшаются примерно в 2–3 раза. Для маринования подойдут также рыжики, опята, вешенки, лисички, шампиньоны, белые грибы и другие виды.


Steps / Шаги:

  1. Prepare foods for marinating. Cut large mushrooms into medium pieces. Prepare a clean liter jar with a tin lid.
    Подготовьте продукты для маринования. Крупные грибы нарежьте средними кусочками. Подготовьте чистую литровую банку с жестяной крышкой.
  2. Make the marinade. Heat the water. Add salt, sugar, pepper. Add bay leaves. Let it boil, pour in vinegar. Remove from the stove. Cool slightly.
    Сделайте маринад. Нагрейте воду. Всыпьте соль, сахар, перец. Добавьте лавровые листья. Дайте закипеть, влейте уксус. Уберите с плиты. Немного остудите.
  3. Marinate the mushrooms. Boil the mushrooms in well-salted water for 15-20 minutes. Sterilize jars with lids. Place the mushrooms in the jar to the top. Pour in marinade. Screw the lid on tightly.
    Замаринуйте грибы. Грибы отварите в хорошо подсоленной воде 15-20 минут. Простерилизуйте банки с крышками. Уложите грибы в банку доверху. Залейте маринадом. Плотно закрутите крышку.
  4. Serve mushrooms cooked in marinade with meat, vegetables and any other dishes.
    Подавайте грибы, приготовленные в маринаде, к мясу, овощам и любым другим блюдам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому