Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marinade for pink salmon Маринад для горбуши

Маринад для горбуши Marinade for pink salmon

Pink salmon is a low-fat fish, which is certainly a big plus for those who are watching their diet. For the same reason, pink salmon cooked in its pure form often turns out dry and unappetizing. To make the fish hearty, tender and at the same time nutritious, cook it in a simple sweet and sour marinade, which will soften the fish and make its taste richer.


Горбуша — один из не жирных сортов рыбы, что безусловно является большим плюсом для тех, кто следит за рационом. Но из-за этого приготовленная просто так горбуша порой выходит сухой и не слишком аппетитной. Чтобы рыба получилась наваристой, нежной и вместе с тем полезной, приготовьте её в простом кисло-сладком маринаде: он смягчит мясо и сделает вкус более насыщенным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for cooking pink salmon in the marinade. Cut the fish into fillets. Prepare the lemon zest and finely chop the dill. Tip: You can use tweezers to quickly remove fish bones.
    Подготовьте продукты для приготовления горбуши в маринаде. Рыбу разделайте на филе. Приготовьте цедру лимона, укроп мелко порубите. Совет: Для быстрого извлечения рыбных костей можно использовать пинцет.
  2. Marinate the pink salmon. Mix lemon zest with dill. Rub the fillet with sugar, then salt. Roll the pieces in the lemon-dill mixture. Sprinkle with cognac.
    Замаринуйте горбушу. Смешайте цедру лимона с укропом. Филе натрите сахаром, затем солью. Обваляйте кусочки в лимонно-укропной смеси. Сбрызните коньяком.
  3. Finish marinating the fish. Place the fillet in a container and cover with cling film. Make a small hole in the film with a knife so that the fish can “breathe”. Refrigerate pink salmon for 7-8 hours.
    Завершите маринование рыбы. Переложите филе в емкость, закройте пищевой пленкой. В пленке проделайте ножом маленькое отверстие, чтобы рыба могла "дышать". Уберите горбушу в холод на 7-8 часов.
  4. Pickled pink salmon can be baked or fried with potatoes and vegetables.
    Замаринованную горбушу можно запечь или пожарить с картофелем и овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому