Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy Mango Sauce Острый соус из манго

Острый соус из манго Spicy Mango Sauce

Spicy mango sauce is an Indian cuisine. This is a universal seasoning that cannot be served as a separate dish, but only as an addition. For example, with fried tofu, rice or vegetable salad. It is recommended to cool the sauce before use. There are many variations of hot mango sauce. For example, with the addition of lemongrass - an Indian cereal, which is also called lemon grass. In Russian cuisine, it can be replaced with lemon or lime zest.


Острый манговый соус — характерная черта индийской кухни. Это универсальная приправа, которую подают не как самостоятельное блюдо, а как дополнение, например к жареному тофу, рису или овощному салату. Перед подачей соус следует охладить. Существуют многочисленные варианты приготовления острого мангового соуса. Например, с добавлением лемонграсса — ароматной индийской травы, которую нередко называют лимонной. В российских условиях её можно заменить цедрой лимона или лайма.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of products and place them conveniently on your work table. Wash the mango and dry on paper towels. Remove the stem, seeds and membrane from the chile. Fry the tofu to serve. Prepare the blender.
    Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Манго вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. У чили удалите плодоножку, семена и мембрану. Пожарьте тофу для подачи. Приготовьте блендер.
  2. Grind the mango. Peel the mango, remove the pit, and cut into pieces of any size. Then place in a blender bowl and puree.
    Измельчите манго. С манго срежьте кожуру, извлеките косточку, нарежьте кусочками произвольного размера. Затем сложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
  3. Prepare the spicy base. Finely chop the lime and chili zest, add water, and boil for 5 minutes. Then let it brew for a quarter of an hour and strain through a sieve.
    Приготовьте острую основу. Цедру лайма и чили мелко нарежьте, залейте водой, кипятите в течение 5 минут. Затем дайте настояться в течение четверти часа и процедите через сито.
  4. Combine ingredients and complete cooking. Pour lime-pepper water, lemon juice into the mango puree, add 2-3 pieces of boiled chili pepper. Beat again with a blender and leave for 1 hour.
    Соедините компоненты и завершите приготовление. В манговое пюре влейте лаймово-перцовую воду, сок лимона, положите 2-3 кусочка проваренного перца чили. Еще раз взбейте блендером и оставьте на 1 час.
  5. Transfer the spicy mango sauce into a small bowl and serve with fried tofu.
    Острый соус из манго переложите в небольшую розетку, подайте с жареным тофу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому