Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mango ice cream Мороженое из манго

Мороженое из манго Mango ice cream

Desserts with fruit are always a successful and harmonious combination of business and pleasure. A delicate and aromatic dessert will be made from exotic mango fruits, whose sweetish and slightly sour taste is perfect for making refreshing ice cream. Fruit pieces that melt in your mouth are crushed into a delicate puree, and egg whites whipped to a fluffy foam add airiness to the ice cream.


Десерты с фруктами всегда удаются: сочетание приятного вкуса и пользы. Нежный и ароматный десерт можно приготовить из экзотического манго, чьё слегка сладковатое с лёгкой кислинкой послевкусие отлично подходит для охлажденного мороженого. Тающие во рту фрукты превращаются в нежное пюре, а пышной воздушности мороженому добавят взбитые до устойчивой пены яичные белки.


Steps / Шаги:

  1. Wash the mangoes, peel and remove the seeds. Wash the egg and separate the white from the yolk. Chill the egg white in the refrigerator to make it easier to whip. Prepare a blender, mixer and ice cream bowls. Grate the chocolate on a fine grater.
    Вымойте плоды манго, снимите кожицу и удалите косточки. Яйцо помойте и отделите белок от желтка. Яичный белок охладите в холодильнике, так его будет легче взбивать. Подготовьте блендер, миксер и вазочки для мороженого. Натрите шоколад на мелкой терке.
  2. Prepare the mango. Divide the peeled mangoes into two equal parts. Finely chop one half of the mango pulp. Transfer the second half of the mango fruits to a blender, add 1.5 tbsp. l. sugar, lemon juice and puree.
    Подготовьте манго. Очищенные плоды манго разделите на две равные части. Одну половину мякоти манго мелко нарежьте. Вторую половину плодов манго переложите в блендер, добавьте 1,5 ст. л. сахара, лимонный сок и измельчите в пюре.
  3. Make ice cream. Place the egg whites in a clean, deep container, add salt and beat with a mixer at high speed into a fluffy white foam. Without ceasing to beat, add 1 tbsp. l. Sahara. In a separate container, beat the cream with a mixer into a thick foam. Fold the whipped whites into the cream, stirring gently with a silicone spatula. Add mango puree and pulp pieces. Divide the mixture into vases and refrigerate for 5 hours.
    Сделайте мороженое. В чистую глубокую емкость выложите яичные белки, посолите и взбейте миксером на высокой скорости в пышную белую пену. Не переставая взбивать, добавьте 1 ст. л. сахара. В отдельной емкости взбейте миксером сливки в густую пену. Введите взбитые белки в сливки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Добавьте манговое пюре и кусочки мякоти. Массу разложите по вазочкам и уберите в холодильник на 5 часов.
  4. Serve mango ice cream in individual bowls, sprinkled with grated chocolate before serving.
    Мороженое с манго подавайте в индивидуальных креманках, посыпав перед подачей тертым шоколадом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому